Детям подарили балет на елку

Анастасия Волочкова стала для них Снегурочкой

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 575

Под Новый год сбываются самые фантастические мечты. Дети из дома-интерната №7 пожелали, чтобы к ним пришла самая красивая Снегурочка на свете. Их мечта сбылась — к ним в костюме снежной внучки заехала Анастасия Волочкова с морем подарков.


В этом доме-интернате живут ребята с особенностями интеллектуального развития. В их больничных картах жестокие диагнозы, многие из ребят были обречены на лежачее, растительное существование. Здесь специалисты поднимают их на ноги и дают возможность жить по-человечески. Педагоги дома-интерната уверены, что воспитание должно основываться на приобщении к прекрасному. В этом с ними согласна и Волочкова, которая даже придумала свой курс балетотерапии.

— С тех пор, как я стала мамой, я стала совершенно по-другому смотреть на жизнь, — рассказывает Анастасия. — Не могу видеть несчастных, обделенных судьбой детей. Я вижу их глаза и понимаю, что они так же трепетно воспринимают мое искусство, как и здоровые люди. Поэтому я захотела подарить праздник именно этим ребятам.

Многие воспитанники дома-интерната увлеклись танцами после того, как в этом году побывали на выступлениях знаменитой балерины. И вчера у Анастасии была возможность оценить, чему научились ее подопечные.

Необычная Снегурочка поздравила ребят с Новым годом и вручила им огромный, в три обхвата, торт. Ребята также одарили долгожданную гостью. 16-летняя Марина Ерошенко подарила Анастасии икону Пантелеимона-целителя, которую она вышивала целых полгода.




    Партнеры