Мотоцикл под елкой

Ющенко получит раритетный мотик, а премьер Эстонии осчастливит домашних своим присутствием

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 334

Новый год любят все. Даже известные актеры и первые лица страны не прочь найти под елкой подарок. Не менее радостно самому поработать Дедом Морозом и выполнить заветные пожелания близких. Что собираются положить под елку своим родным известные люди в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии, выясняли корреспонденты “МК”.

НА УКРАИНЕ к подаркам относятся трепетно. Их любят дарить и принимать. Лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Раиса Богатырева приготовила супругу и сыновьям эксклюзивные подарки. Как разъяснили “МК” в пресс-службе Раисы Васильевны, смысл их — “максимально продемонстрировать искренность и любовь к самым дорогим для себя людям”; разглашать их названия до наступления Нового года дама не намерена.

Другой, не менее известный регионал, почетный президент футбольного клуба “Шахтер” (Донецк) Ринат Ахметов свой подарок уже получил — участок поверхности на… Марсе размером точь-в-точь с футбольное поле.

Первая леди страны Екатерина Ющенко также решила не слишком напрягать супруга и его подчиненных догадками по поводу самой желанной вещицы для президента страны. Вручение состоялось ко дню Святого Николая, то есть 19 декабря.

— Я преподнесла ему мотоцикл выпуска 1943 года, — сказала корреспонденту “МК” Екатерина Михайловна. — Он выглядит для своего “возраста” весьма неплохо. Правда, ездит медленно, рычит грозно и вообще походит на музейный экспонат. Виктор Андреевич всю жизнь мечтал иметь собственный мотоцикл, но все никак не получалось. Теперь жду подарка в ответ. Скорее всего получу какой-то очень редкостный предмет украинской старины.

В чем-то похожий подарок для своей 2-летней дочурки приготовила популярная телеведущая канала “Интер” Мария Ефросинина. Российские телезрители наверняка помнят ее как “англоязычную” ведущую проходившего в Киеве песенного конкурса “Евровидение-2005”.

— Нана сделала Деду Морозу персональный заказ — самокат, — поделилась с “МК” планами Маша. — Мы с мужем Тимуром выбрали самый красивый, а главное — удобный для поездок внутри нашей новой квартиры.

В ПРИБАЛТИКЕ основные подарки дарят на Рождество.

Президент Литвы Валдас Адамкус смело признается, что вообще не делает никаких подарков на Новый год.

— У них в семье не принято дарить какие-то подарки. Считается, что взрослым людям этого не надо. Зато семья президента уделяет огромное внимание детям, — рассказывает пресс-секретарь Адамкуса Рита Грумадайте. По ее словам, каждый год президентская чета устраивает большие рождественские елки для детей из дальних уголков Литвы.

По словам пресс-секретаря премьера Эстонии Адруса Ансипа Катрин Лейни, в этом году главным подарком Ансипа для домашних стало то, что он провел три праздничных дня с семьей.

В БЕЛОРУССИИ. Президент Александр Лукашенко, похоже, собрался подарить своим гражданам на новогодние праздники отключенные газовые плиты. Об остальных подарках белорусам придется позаботиться самим.

Например, белорусский актер Анатолий Котенев (фильм “Секретный фарватер” и другие) намерен задарить детей техникой.

— У меня два сына — старшему Володе 17 лет и младшему Климу — восемь. Володя под елкой найдет ноутбук, который давно хотел получить, а младшему я приготовил сразу 15 одинаково упакованных свертков. В каждом их них он обнаружит игрушечную технику — машинки, самолеты, вертолеты, и все это 15 раз. Своей жене Светлане (она телеведущая) под елку положу новейшую модель мобильного телефона.

Игорь Железовский, шестикратный чемпион мира по спринтерскому бегу на коньках и 17-кратный чемпион на отдельных дистанциях (за что занесен в Книгу рекордов Гиннесса), тоже готовится с размахом поздравить родных.

— Подарки уже готовы. Своей жене Таисии я собираюсь подарить романтическое путешествие в Венецию на карнавал — она давно мечтала побывать на таком событии. Сыну Егору, который увлекается фотоделом, приготовил цветной принтер для домашней фотопечати. Старшей дочери Лине хочу найти фотоальбом работ знаменитого фотографа Хельмута Ньютона. Маленькая Стефания тоже озадачила своей заявкой для Деда Мороза. Она хочет найти под елкой пижаму, точно такую же, как у Вэнди, подружки Питера Пэна, с которой он улетел в Волшебную страну.




Партнеры