Как солидный офис в детсад превратился

Благодаря акции “Дедушки по вызову” газеты “Московский комсомолец”

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 172

Новый год все ближе и ближе, Дедов от “МК” — все больше и больше. Заявок от читателей — тоже. И с каждым днем встречи снежного Деда и москвичей проходят все веселей и веселей. А репортажи с некоторых встреч даже попадают на страницы газеты. Те, чьи заявки оказываются выполненными, отвечают нам взаимностью: передают в редакцию теплые письма, поздравительные открытки и самодельные подарки.


На днях мы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились в маленькую мастерскую по изготовлению тентов и плакатов на севере столицы. “У нас в офисе никто ничего не знает, это я всем сюрприз приготовила!” — сгорая от нетерпения, потирала руки одна из сотрудниц фирмы Ольга.

...В полдень работа в мастерской была в самом разгаре, но праздничное настроение чувствовалось. “Ой, что-то Ольга наша задумала! — шептались сотрудники. — Заставила нас и мишуру везде развесить, и фотоаппарат приготовить, и стаканы перемыть... Что-то будет сегодня”.

— Здравствуйте, ребятки! — неожиданно влетела в мастерскую наша Снегурочка. Двадцать человек сотрудников громко захохотали. А потом стали звать Деда Мороза — да так громко, что из соседних офисов прибегали люди посмотреть, что случилось.

Дед Мороз был не прочь поиграть. Снегурочка предложила традиционную новогоднюю игру “Нос—пол—потолок”. Какое слово она выкрикивает, туда и нужно пальцем показывать. Только хитрая внучка путает специально: показывает, например, в пол, а сама кричит: “Потолок!” Как тут не собьешься!

Потом Дед Мороз предложил игру поинтереснее и вытащил одну сотрудницу цеха на середину.

— Девочка, как тебя зовут?

— Мила.

— Ой, как мило! Сейчас мы с тобой будем телепатить — то есть читать мысли твоих сослуживцев!

Мысли оказались хоть куда — когда Дед Мороз их озвучивал, коллектив мастерской просто взрывался от хохота.

Виновница всего этого безобразия, наша читательница Ольга, так разошлась, что даже под конец вызвалась читать “МК”-Морозу стишок. Старик так расчувствовался, что тут же решил всем вручить подарки от любимый газеты, но не тут-то было.

* * *

В мастерской неожиданно появился очень солидный и очень серьезный мужчина. Возникла неловкая секундная пауза.

— Здравствуй, мальчик! — поприветствовал мужчину “МК”-Мороз. — Хочешь подарок?

— Я — начальник! — протянул Деду Морозу руку ошарашенный “мальчик”. — С кем, простите, честь имею?

— Не узнал! — обомлел Дед Мороз и подумал было, что у “мальчика” было трудное детство.

Но уже через минуту все прояснилось. Шеф с удовольствием присоединился к декламированию стихов, поискам носа и потолка и чтению чужих неприличных мыслей.

Дед Мороз извлек из своего мешка огромную коробку конфет от “Московского комсомольца”, а также шампанское “Лев Голицын” от ЗАО “Игристые вина”, которое дружный коллектив тут же и разлил по бокалам.

“Спасибо, родной “МК”, — подходили к нам по очереди чокаться работники мастерской, — такое веселье нам устроили! У нас ведь до вас тут ни одного праздника не было...”

nnn

Дед Мороз и Снегурочка от “МК” успели не только в мастерскую, но и в школу. Заявка от родителей учеников 6 “А” гимназии №1504 звучала так: “В нашем классе (гимназия 1504) есть две Алены, есть Сережа, Валя, Света, Максим, Никита и еще много-много славных и озорных 12-летних человечков... Было бы здорово, если бы во время урока к нам пришел Дед Мороз и урок превратился бы в праздник!” Как было ее не выполнить?

Благодаря акции “Дедушки по вызову” последний в этом учебном году классный час дети из гимназии №1504 провели очень весело. Долой домашние задания, “двойки” за поведение и замечания в дневник! Да здравствует шум, гам и беготня по классу! Ну скажите, когда еще классный руководитель похвалит тебя за то, что кричишь громче всех? Или за то, что умеешь визжать? А кричать, визжать и свистеть 6 “А” пришлось на славу. Мальчики во главе с Дедом Морозом старались перекричать девочек и Снегурочку, которые визжали. Победила, естественно, дружба. Довольны этим остались обе стороны: и визжащая, и кричащая.

После криков и визгов перешли к играм поспокойнее, а затем наступил черед поздравлений и подарков. Дед Мороз и Снегурочка лично поздравили директора школы Надежду Андреевну Шарай и классного руководителя 6 “А” Полковникову Марину Олеговну. А родители и ученики передают через нашу газету новогодние поздравления всему педагогическому коллективу гимназии. С Новым годом, дорогие учителя! С новым счастьем!

Выражаем благодарность Арт-студии “Фокус” за Дедов Морозов и Снегурочек и помощь в исполнении заявок читателей.


Советы от Love Radio

ЧТО ПОДАРИТЬ ЛЮБИМЫМ НА НОВЫЙ ГОД?

КОЗЕРОГ. Козерогу нужно дарить то, что выглядит так, словно стоит целое состояние. Возможно, не так-то легко будет догадаться, понравился ли Козерогу ваш подарок. Считайте высшей похвалой, если он скажет, что может реально использовать его.

ВОДОЛЕЙ. Отыщите самый странный магазинчик и купите там самую странную вещь, какую только сможете откопать. Он будет счастлив, если получит что-то, что можно показать, а тем более разделить с другим. Добрый Водолей будет счастлив, если вы подарите ему десять вязаных браслетиков, которыми он поделится с теми, кто будет отмечать с ним Новый год.

РЫБЫ. Рыбы любят то, что дает пищу воображению: кино, музыку, живопись. Все грубое, то, что не относится к понятию “утонченное”, — не для них. Постарайтесь добыть что-нибудь для занятий искусством: фотоаппарат или костюм для танцев. Ужин со свечами, поход в театр, поездка в пансионат — то, что надо.

Слушайте “Гороскоп” ежедневно в 8.30 на волнах Love Radio 106.6



Партнеры