Як-15 отмечает 60

Знаменитый спартаковец отпразднует юбилей

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 141

2 января 60-летний юбилей отмечает один из самых известных советских хоккеистов Александр Якушев. Александр Сергеевич и “Спартак” — команда, которой он посвятил всю свою спортивную жизнь, — ровесники: красно-белый клуб старше на каких-то 11 дней.


15-й номер Якушева, как и его поразительные проходы и неотразимые броски, навсегда остались в памяти голкиперов и защитников по всему миру, которым довелось играть против него. Знаменитый ЯК-15 сминал своей мощью и неуступчивостью. А помните, как он укрывал шайбу корпусом и одной рукой заводил шайбу в ворота соперников? Классика!

— Александр Сергеевич, как отмечать юбилей будете?

— Хоть день рождения и 2 января, соберу всех друзей и близких 20-го. А 19-го состоится хоккейный матч сборных ветеранов “Спартака” и СССР.

— Что станет лучшим подарком?

— К этому могу отнести возвращение “Спартака” в хоккей. Как и все болельщики, рад этому событию.

— 60 лет — солидный возраст. Оглядываясь на прожитые годы, что-то хотели бы изменить?

— Пожалуй, нет. Спортивная карьера получилась яркой. Было много больших побед и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира. Несмотря на безоговорочную гегемонию ЦСКА в чемпионате страны, “Спартаку” удавалось трижды завоевывать золотые медали. Так что грех жаловаться — оставил бы все как есть.

“МК” от всей души поздравляет Александра Сергеевича с юбилеем. Желаем крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.




Партнеры