Маша взяла!

Зачем Шараповой миллионы?

30 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 417

В этом году Шарапова заработала 20 миллионов долларов и стала самой высокооплачиваемой спортсменкой России. На втором месте — Андрей Кириленко. Жаль, что на третьей строчке — не его однофамилица и теннисная подруга Шараповой Мария Кириленко. Получилось бы красиво...


А теперь — лирическое воспоминание. Помню, как в прошлом году на вечеринке в честь Марии Шараповой накануне Кубка Кремля харизматичный (но в то время еще отстраненный от экрана) журналист Леонид Парфенов с уважением цитировал элитный список “Форбс”, в котором наша теннисистка была признана одной из самых влиятельных личностей в мире.

— Самых влиятельных, понимаете! — слегка закатил глаза Леонид. — Марию постоянно цитируют все газеты мира, а именно это во многом определяет влиятельность человека.

А один теннисный агент тем временем уверенно пояснил:

— Шарапова такая богатая, потому что очень правильно себя ведет. Слушает умных людей. Если бы Сафин вел себя так же, он бы зарабатывал не меньше.

— Если бы Сафин вел себя так же, он бы уже давно стал первой ракеткой мира, — пробурчал известный тренер.

Денег много не бывает

Часто, когда Маша возвращается в номер гостиницы во время очередного турнира после матча или тренировки, ее ждут всякие приятные сюрпризы и подарки вроде часиков с бриллиантами от спонсоров или тайных обожателей. И как же трудно, наверное, глядя на все это, заставлять себя снова идти на тренировку или на пробежку по утрам. И работать, чтобы снова выигрывать турниры…

— Ну, долго она все равно так не продержится, — говорят злопыхатели. — Уйдет в шоу-бизнес, как Курникова, вот увидите.

— Нет, Маша — настоящая спортсменка, и уже доказала это, когда выиграла US Open... — отвечают на это доброжелатели, с которыми и хочется согласиться.

Потому что, несмотря на богатство и популярность, Маше удается оставаться хорошим и неизменно жизнерадостным человеком, контактным и дипломатичным с посторонними людьми, а с близкими — веселым и отзывчивым…

Те, кто хорошо знает Машу, говорят, что она очень просто относится к деньгам. И абсолютно не страдает комплексом по поводу тяжелого детства, полного лишений.

Просто честно говорит: “Денег никогда не бывает слишком много”.

Конечно, Маша нравится сама себе и не скрывает: “Я знаю, что хорошо выгляжу, — ну и что?..” При этом она любит чувствовать себя как все. Маша может снять в гостинице номер за 60 тысяч долларов, и, кстати, довольно часто это делает. А может и гамбургер на улице съесть — под настроение.

Маша любит пойти с подружками на дискотеку и оторваться на полную катушку. К тому же она отлично поет, вполне могла бы бросить теннис и стать эстрадной звездой. Но пока не торопится. Возможно, оставляет это на будущее — тем более что это тоже отличный способ заработать кучу денег.

Она могла бы жить бесплатно

А ведь на самом деле — и это парадокс — будучи самой богатой спортсменкой в мире, Маша может не тратить денег вообще!

Любой бутик с радостью будет одаривать ее дорогущими платьями, обувью и бельем — лишь бы клиенты знали, что Шарапова одевается именно там. Маше не надо покупать ни гели для душа, ни шампуни, ни дезодоранты… Что касается спортивной формы, то Шарапову в избытке одевают и обувают рекламодатели. Для нее создают эксклюзивные теннисные платья — и для дневных матчей, и для вечерних. Для нее придумывают серебристые кроссовки с матрешками. Мобильной связью тоже обеспечивают рекламодатели. И Маша, кстати, всегда очень радуется появлению очередной новейшей модели, даже если лично не является ее лицом. И естественно, новый супертелефончик она получает первой в мире. Даже фотоаппаратуру ей покупать не надо, потому что рекламодатели снабжают ее фотоаппаратами и пленкой в любом количестве.

Однако Маша периодически все-таки тратит энные суммы. Это ведь и есть настоящая свобода…

Чего ей не хватает?

А вообще, у Маши в ее юном и счастливом возрасте уже столько всего есть, что иногда даже страшно становится. К чему такому человеку вообще остается стремиться? Или только почивать на лаврах? Но все же рановато как-то — в 19 лет… И тем не менее Мария может уже больше вообще не работать и ничего не делать. Просто отдыхать, путешествовать. И улыбаться с ярких рекламных щитов во всех городах мира.

И не хватает ей пока только одного — того, что за деньги, как в сказках пишут, не купишь.

Не встретила Маша еще свою любовь. А в дневнике своем однажды написала то ли про подругу, то ли про родственницу: “Папа заметил, что она влюбилась. Счастливая…”


МОТОРИН ПРОТИВ…

Один из самых звездных представителей сборной России по регби Виктор Моторин считает, что слишком уж много внимания в плане финансов уделяется в нашей стране хоккею и футболу: “Постоянные турниры, одна организация которых чего стоит… столько блеска, а результата нет”. Вместо их финансирования, считает регбист, стоило бы заняться неолимпийскими видами спорта (в числе которых, кстати, и регби): “Это стало бы для них и хорошей рекламой, и шансом заявить о себе на международной арене…”





Партнеры