Кадры дня

Повезло Петербургу в новогоднюю ночь

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 296
   Целых восемь Дедов Морозов из стран “Большой восьмерки” веселили жителей Северной столицы на Дворцовой площади до четырех часов утра. Российский Дедушка Мороз, финский Йоллупукки, итальянец Баббо Натале, Пер Ноэль из Франции и Герр Вайнахтсман из Германии, японец Хотейошо-сан и британский сэр Фазер Кристмас. И конечно же, американский Санта-Клаус сначала произносили политическо-новогоднюю речь, а затем пили шампанское, празднуя приход Нового года в их страну. И так — восемь раз! Упились на славу… Но о деле не забыли. Под конец торжества Деды мира подписали “Новогоднюю декларацию”. Суть ее проста: все люди — братья и обязаны весело встречать Новый год.
     
     По милости аномально теплой погоды, установившейся в первые дни января в столице, москвичи имеют возможность наблюдать необычные явления матушки-природы. Набухшими в середине зимы почками и распустившимися цветочками уже никого не удивишь. Но наша читательница Ольга Косарева из подмосковного поселка Чашниково Солнечногорского района была просто шокирована, когда во время прогулки с маленькой дочкой по парку обнаружила на стволе дерева только что выросшие опята.
     Другая внимательная “эмковка” Анна Озерова, прогуливаясь под Новый год в Измайловском парке, наткнулась на зацветающий куст орешника-лещины, хотя обычно этот кустарник начинает цвести лишь весной, в марте-апреле.
     Теперь москвичам остается только вооружиться корзинами и отправиться в лес по грибы-ягоды. Надо же готовить запасы на лето!


    Партнеры