Замыкая круг, ты в “МК” посмотришь, друг

В Новый год наша газета спасла от одиночества сотни москвичей

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 195
  В середине ноября “МК” объявил акцию, предложив нашим читателям рассказать, почему они вынуждены встречать 2007 год в одиночку. И посыпались отклики… В каждом письме — судьба. И надежда на чудо. “Опять буду встречать Новый год с президентом”, — с иронией писали участники нашей акции.
     Президент, конечно, хорошая компания, но с “МК” любой праздник веселее!
     31 декабря мы пригласили всех одиноких москвичей встречать Новый год вместе с газетой.

     Чудеса начались еще накануне Нового года. Опубликованные в газете письма нашли своего адресата.
     “Хочу пригласить девушку по имени Евгения встретить Новый год у меня дома, мы с сыном будем рады познакомиться с ней”, — написала москвичка Ирина Сергеевна.
     Юной маме Марии с маленькой дочкой Олесей пришла праздничная открытка с теплыми словами от молодой женщины, которая оказалась в такой же ситуации: с ребенком и без мужа.
     А сколько писем было от родителей, которые беспокоятся за своих уже взрослых, но все равно детей!
     — Конечно, не все так страшно, как написала моя мама, — смеялась Ксения, — но все друзья в этот раз и впрямь разъехались. Вот я и решила встречать Новый год с “Московским комсомольцем”.
     За полчаса до Нового года у елки в Пресненском парке собрались участники нашей акции, самые преданные читатели газеты.
     Мужчины на скорость открывали шампанское.
     Победил самый старший — все же сказывается опыт. Бутылку открыл быстро, не пролив ни капли праздничного напитка в отличие от самого молодого участника, который буквально искупал публику в шампанском.
     — Пять минут осталось, — по традиции нервничали читатели. И никто не верил, что незадолго до боя курантов из темноты парка по тропинке выйдут… Дед Мороз и Снегурочка.
     — С Новым годом! С новым счастьем! — совершенно незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником.
     А потом начались танцы! Дамы на конкурсной основе демонстрировали свое умение двигаться под музыку. Победила Любовь! Самой зажигательной оказалась холодная девочка Снегурочка. И всех покорил брейк-данс от маленького Влада. Ему в 2007-м должно особенно повезти, ведь он родился в год Свиньи.
     У каждого нашего читателя нашлись добрые слова о газете, которую многие из пришедших читают не один десяток лет. В импровизированных тостах звучали и поздравления, адресованные отдельным журналистам и главному редактору “МК”.
     Но изюминкой нашего праздника стал хоровод. Когда незнакомые и так по-разному одинокие люди взялись за руки: кто вприпрыжку, кто бочком, кто подпевая…
     Из расположенных по соседству ресторанов стали выбегать любопытствующие: “Взрослые люди водят хоровод в центре Москвы?! Пустите и нас в круг!”
     Вот какими удивительными и открытыми оказались читатели нашей газеты, наши читатели.
     К сожалению, не все авторы писем смогли прийти отмечать Новый год с “МК”, поэтому наша акция против одиночества в большом городе получит свое продолжение на специальной странице сайта “МК”. Следите за обновлениями.
     Редакция газеты “Московский комсомолец” благодарит управу Пресненского района и творческий коллектив под управлением Андрея Рудницкого за помощь в организации праздника.
     


Партнеры