Новогоднее свин-ТВ

В праздничную ночь телевидение “сыграло в ящик”

5 января 2007 в 00:00, просмотров: 388
  Телевидение по законам наступившего года — подложило нам в новогоднюю ночь большую свинью. Что в принципе правильно!
     
     Мы-то люди ушлые — и если ТВ нам на что-то намекает, то рука сразу тянется под козырек: мол, есть, товарищ командир, рады стараться. На этот раз родное телевидение, похоже, дало нам следующую установку: ребята, за праздничным столом орите песни, танцуйте летку-енку, выйдите на мороз, пускайте китайские петарды, но ни в коем случае не смотрите в “ящик”. Вам же легче будет.
     Впрочем, обо всем по порядку. На Первом Новый год начался, конечно же, с Макса Галкина. Можно сказать, что им и закончился. Потому что сам г-н Галкин был действительно на высоте, умненько так напародировал кучу полит- и поп-деятелей, спел один за всех… Но если бы на этом все и завершилось! В нагрузку к Галкину подали все праздничное меню — от Жириновского до Гальцева и прочих дробатенков. Вот это оказалось настоящим убожеством. К примеру, в прошлом году Елена Воробей — это был настоящий воробей, а теперь цыпленок табака, да и только. О чем они там юморили, так сразу и не вспомнишь.
     Только вот когда Макс подражал дорогому Никите Сергеевичу Михалкову, народ еще догадывался, что речь идет о Мохнатом Шмеле, но когда перешел на Черномырдина или, скажем, на пьекграсного Виталия Вульфа, многие впали в недоумение: а кто это? Мистер Галкин все еще слишком интеллигентен для нашего зрителя. Нехорошо это, неправильно.
     Вот Петросян со своей Петросяншей на канале “Россия” все очень хорошо понимает: будь проще, и люди к тебе потянутся. И любимые юмористы, такие простые, такие доходчивые, такие тупые, после каждого исполненного номера собирали цунами аплодисментов. Скептики говорят: да это все нарезано из других концертов, монтаж. Ничего подобного! Просто нашему любимому зрителю именно такое и подавай.
     Ну а после поздравления Путина и боя курантов понеслось. Щелкнул один раз: Меладзе, переключил — опять Меладзе, на другой канал спустился — и там сей мелодичный грузин. А вот вам Валерия: сначала с короткой стрижкой, через секунду на другом “огоньке” уже отрастила гриву. Господи, когда же их всех “отбреют” “под ноль”. И эти люди все еще думают, что они украшают нам праздник.
     На Первом решили сделать вторую серию прошлого года. Те же Ваня Ургант с Колей Фоменко и все та же попса. Но толку мало. Реплики ведущих никак не были связаны со вставными номерами, клипы серенькие-серенькие, и никакого юмора. Разве что режиссер Меньшов с женой-актрисой Алентовой хорошо смотрелись вместе на кушетке в спальне, когда туда “случайно” зашла их дочь Юленька. Москва слезам не верит.
     Всего этого зрелища-2007 хватило на полтора часа, а потом не мудрствуя лукаво нам опять впарили очень хорошую новогоднюю ночь “Первый скорый”-2006. Такого еще не было: Первый оказался королем ремейков. Наверное, столько сил было ухлопано на действительно потрясающее супершоу “Звезды на льду”, что решили: в Новый год и так сойдет.
     А куда деваться-то? На “Россию” пригласили Аллу Борисовну и тоже посчитали дело сделанным. Ну а что она скажет, кому и зачем — уже неважно. Нет, Пугачева — это действительно здорово. Народ увидел, как она похудела и чудненько выглядит. Ах, какие ножки, до чего хороша! Новые же ее “песни о главном” совсем не запомнились. Так какая разница! ТВ-Новый год стал не смотром песни и пляски, а настоящим подиумом. Софочка Ротару стала еще моложе, Люся Гурченко — да это просто девочка какая-то. Зрители смотрели, радовались, умозрительно подсчитывая, сколько пластических операций за прошедший год сделала каждая из звезд.
     На этом голубом фоне комедии масок выделился СТС. “Слава Богу, Новый год!” — веселая импровизация на свободные темы. Здесь же оказался маэстро Кобзон, отставленный от пугачевской тусовки, который выдал на бис “Хаву нагилу” и нисколько не серчал, что его не было на “Песне года”.
     Закончилось праздничное пиршество “Карнавальной ночью-2”, сделанной Эльдаром Рязановым. Прекрасный режиссер, без кинофильмов которого у нас просто бы не было Нового года. Но сейчас получилось грустнейшее зрелище. Жалко было артистов и самого Эльдара Александровича. Впрочем, это слишком серьезная тема, и не стоит говорить о ней походя вслед за тем, что предоставило нам на Новый год родное ТВ.




Партнеры