Нонна Мордюкова нарушает режим

и готовит любимое платье к выходу на сцену

12 января 2007 в 00:00, просмотров: 586
  Слухи вокруг тяжелейшего состояния любимицы всей страны Нонны Мордюковой явно преувеличены.
     Все подробности о ее здоровье удалось узнать журналистам “МК” от младшей родной сестры актрисы Натальи Викторовны в личной беседе.
     Всего у Нонны Мордюковой 4 сестры и 2 брата, и все они сейчас в Москве и по очереди навещают звезду советского экрана в элитной клинике. Наталья Викторовна оказалась человеком на редкость гостеприимным и доброжелательным, буквально с порога пригласила гостей на чашечку кофе. В небольшой трехкомнатной квартирке актрисы обставлено все достаточно аскетично. Скромная мебель, неприхотливая домашняя утварь. На фоне всего этого шикарное медное изваяние Христа возле книжного шкафа смотрится неожиданно и впечатляюще.

     — Это — ее боженька, — поясняет сестра актрисы. — Она очень о нем печется, каждый раз спрашивает: как он там, вытерли ли вы пыль с него?
     Для нее это очень важно. И поэтому то, что накануне вытворили некие журналисты с иконой — они прорвались к Нонне, спящей, в палату и установили это изображение у изголовья кровати для снимка, — потрясло нас всех. Однако Нонночка смогла сдержать свои эмоции. Она сказала буквально следующие слова: “Успокойтесь, не надо на всякую вошь тратить свои силы”.
     — Наталья Викторовна, а как чувствует себя сейчас Нонна Викторовна и какие на этот счет прогнозы у врачей?
     — Вы знаете, “скорую” мы ведь не вызывали. Просто Нонна почувствовала себя неважно, да и мы ведь тщательно следим за ее здоровьем. На фоне диабета у нее целый букет болезней и сердечко пошаливает. Пригласили лечащего врача, он посоветовал лечь в клинику, приехали кремлевские эскулапы и увезли ее в ЦКБ — необходимо было поддержать организм усиленным лечением. Никакого инфаркта у нее не было. Сейчас состояние стабильное, последняя кардиограмма показала улучшение, все остальное — в руках Всевышнего.
     — Она лежит в обычной палате?
     — Да, и попросила, чтоб к ней кого-нибудь подселили, говорит, ей нравится, чтоб рядом кто-нибудь “шаркался”. А вчера она попросила принести ей вопреки запретам врачей мороженое и кусочек сала, и мы, как партизаны, ели это, прячась от медиков. Нонночка была в очень хорошем настроении и все перечитывала поздравление, присланное президентом Путиным. Обожает своих ангелов-хранителей в белых халатах, они ей песни поют во время процедур. Живо всем интересуется, даже положением в мире. Недавно попросила на всякий случай приготовить ее концертное платье и очень мечтает сняться в кино.
     Огромную благодарность через газету просим выразить лично Никите Сергеевичу Михалкову, который делает все, чтобы Нонна вернулась к нам здоровой и активной.


Партнеры