Прохоровая бочка

Оргии с девушками полиция сняла на видео?

13 января 2007 в 00:00, просмотров: 395
  — Вот что бывает с человеком, который стремится к удовольствиям, — с улыбочкой прокомментировал министр внутренних дел Франции Саркози историю с Прохоровым. А слова главы французской полиции Мартин Монтей о том, что Прохоров предлагал молодых русских женщин гостям своих вечеринок, прокомментировал так: “Любопытно... Это человек, которому нравится радовать других”.
     
     Срок задержания россиян, включая Михаила Прохорова, продлен на 48 часов. Таким образом, по словам прокурора Ксавье Ришо, задержанные останутся за решеткой до субботы.
     — Сейчас судья решает, выдвигать ли обвинения против Прохорова, и если да, то какие именно, — пояснил месье Ришо “МК”.
     Иностранные источники сообщают, что в номерах россиян было конфисковано около 50 000 евро наличными. По олигархическим меркам — копейки... Что касается г-на Прохорова, то он держится стойко: доказать его участие в “сводничестве” (по версии французов, олигарх предлагал девушек друзьям) будет трудно. Говорят, что дамам были куплены билеты и сделаны подарки “дорогими вещами”, но как подтвердить то, что им платили деньги непосредственно за услуги?
     Между тем наши информаторы рассказывают, что французская полиция оборудовала видеожучками помещения, где происходили “шоу с девушками”. Представляете, что будет, если произойдет утечка съемки? Также, по данным “МК”, одна из девиц дала подробные показания.
     Как утверждает издание Ledauphine.com, Прохоров подозревается в том, что пользовался услугами элитного “эскорт-агентства”, действующего при австрийском туроператоре, который обслуживал богатых российских туристов в Куршевеле. “Полицейская облава, тайно проведенная судебной полицией Лиона в отелях Byblos, Le Lana и Les Airelles, — пишет издание, — была направлена на российского босса и его окружение, которому австрийская компания обычно организует проживание в гостиницах Куршевеля”.
     Комментирует пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов: “Всего в Куршевеле было задержано 26 граждан России. 11 из них были сразу же практически отпущены, остальные 15 находятся в предварительном содержании. По французскому законодательству это может длиться четверо суток, то есть срок задержания без предъявления обвинений истекает в субботу утром. На место выехал консульский сотрудник для поддержания связи с французской полицией и для оказания помощи нашим гражданам, если она им понадобится.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Вчера на заседании Госдумы Алексей Митрофанов (ЛДПР) первым забил тревогу: “Михаил Прохоров — представитель крупнейшей российской компании, десятки тысяч рабочих в Норильске интересуются тем, что происходит во Франции!” Тему подхватил единоросс Александр Хинштейн: “Пусть сообщат, есть ли депутаты Госдумы среди задержанных, действительно ли кто-то из них содержится в застенках Франции, или это газетная утка”. Ведущий заседание первый вице-спикер Олег Морозов попросил немедленно навести справки в МИД. Митрофанов в куршевельской истории усмотрел чуть ли не заговор против России и уж по крайней мере “недружественный факт”. “Мы людей такого масштаба в разработку иностранным спецслужбам давать не должны!” — беспокоился он. Члены фракции ЛДПР предложили создать в Госдуме специальную комиссию по вызволению россиян, оказавшихся за решеткой на чужбине. А правоохранительным органам посоветовали повнимательнее, попридирчивее посмотреть на поведение французских бизнесменов в России.
     Коммунист Юрий Иванов тоже хотел объективной информации — а то “по прессе” получается, что олигарх Прохоров “систематически привозит в Куршевель целые толпища проституток и устраивает там дикие загулы”. К словам Митрофанова, “постоянного посетителя этой элитной помойки”, у коммуниста Иванова доверия нет. Г-н Митрофанов обиделся на намеки и тут же предложил г-ну Иванову крутое пари: “Если вы найдете следы моего пребывания в Куршевеле, я отдам вам свою годичную зарплату, если нет — вы мне отдадите свою!” Около 40 тысяч долларов, ничего себе…


    Партнеры