Журналистам, всем работникам средств массовой информации

Дорогие друзья и коллеги!

13 января 2007 в 00:00, просмотров: 260
  Президиум Союза журналистов Москвы поздравляет вас, членов нашего творческого союза, всех работников печатных и электронных средств массовой информации с Днем российской прессы!
     В этом году свой профессиональный праздник, введенный постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28 декабря 1991 года, мы отмечаем в 15-й раз. Он стал традиционным поводом для того, чтобы подвести итоги нашей многосложной, ответственной и в ряде случаев даже опасной работы. Так бывает на крутых поворотах времени, когда приходится сталкиваться лицом к лицу с многоликим, не имеющим нравственных ограничений злом.
     В сложных ситуациях, которые переживает сегодня столичная да и вся российская журналистика, нам все же есть чем гордиться. Растет число печатных и электронных изданий, повышается качество публикаций, теле- и радиопрограмм; информационное пространство становится все более насыщенным, отвечающим потребностям читателей, зрителей и радиослушателей.
     Вся эта многогранная деятельность получает заслуженное признание общественности, о чем свидетельствуют победы столичных журналистов на многочисленных профессиональных конкурсах.
     Первыми премиями правительства России, учрежденными в том числе и по инициативе СЖМ, отмечены Ясен Засурский, Владислав Фронин, Юрий Рост, Инна Руденко.
     Лауреатами премии Москвы в этом году стали Александр Минкин, Леонид Колпаков, Виктория Молодцова, Петр Толстой, Ядвига Юферова, Татьяна Данилина, редакционный коллектив журнала “Веселые картинки”. Премий и призов удостоены многие коллеги за творческое сотрудничество с министерствами, ведомствами, страховыми компаниями.
     Разумеется, не все дела обстоят в нашем сообществе благополучно. Последние годы журналистская общественность всерьез встревожена фактами покушений на жизнь журналистов. Только в прошлом году от рук наемных убийц погибли обозреватель “Новой газеты” Анна Политковская, специальный корреспондент НТВ Илья Зимин, специальный корреспондент программы “Деловая Москва” Вячеслав Акатов.
     По всем подобным случаям СЖ Москвы выступал с соответствующими заявлениями, в которых давал принципиальную оценку этим фактам и событиям.
     Но, как бы ни было трудно, журналисты Москвы остаются верными своему профессиональному и общественному долгу.
     Желаем вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, высокого гражданского мужества и новых творческих побед!


    Партнеры