“Ёжик” — дай боже!

Картинку питерского губернатора оценили в 2 миллиона рублей

15 января 2007 в 00:00, просмотров: 242
  Картина, нарисованная губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, ушла на благотворительном рождественском аукционе за 2 миллиона 110 тысяч рублей. Полотно “Ежик под елкой” приобрел владелец крупной сети хозяйственных магазинов города Сергей Голиков.
     — Я не ожидала. “Сотбис” отдыхает! — прокомментировала этот факт сама Валентина Ивановна.
     Идея проиллюстрировать азбуку картинками от знаменитостей пришла в голову питерским “Митькам”. Причем каждому участнику творческий замысел помогали воплотить в жизнь сами художники. Первой леди города досталась буква “Ё”.
     Кроме губернатора картинки рисовали и другие “первые лица”. Например, Юрий Шевчук с Алисой Фрейндлих. Кстати, творение Фрейндлих купил тот же Голиков, но за 134 тысячи. А стартовая цена одного лота составляла всего 10 тысяч рублей.
     “Великана в валенках” художественного руководителя Петербургской академической филармонии Юрия Темирканова продали за 22 тысячи рублей, работу председателя комитета по культуре города Николая Бурова — за 24,5 тысячи, творение генерального управляющего гранд-отеля “Европа” Томаса Нолла — за 16 тысяч рублей, а картина дизайнера Владимира Бухинника ушла с аукциона за 32 тысячи... Кстати, все собранные деньги будут перечислены детским больницам города.


Партнеры