Прохорова сделают сексуальным возвращенцем?

Главный прокурор Лиона — “МК”: “Если появятся новые улики, его могут снова вызвать на допрос во Францию”

16 января 2007 в 00:00, просмотров: 218
  Михаил Прохоров в понедельник вернулся на работу. “Произошедшее во Франции компания считает недоразумением”, — говорится в опубликованном вчера официальном сообщении компании “Норильский никель”. Однако еще рано говорить, что в странной истории с российским миллиардером поставлена точка. Как заявил прокурор Лиона Ксавье Ришо, “дело не закончено, и в будущем Прохорову может быть предъявлено обвинение”.
     Что имел в виду мсье Ришо и насколько серьезны его угрозы, мы узнали у него самого по телефону.
     — Как прошло освобождение Михаила Прохорова и какие у французского правосудия остались к нему претензии?
     — Мы выявили, что против мсье Прохорова нет достаточных улик, и поэтому он фигурировал в деле в качестве свидетеля-ассистента. Но ситуация для него может измениться в ближайшие месяцы.
     — Он что, может быть задержан повторно?
     — По ходу расследования, которое сейчас продолжается, могут вскрыться какие-то новые улики или обстоятельства, в связи с которыми мсье Прохоров снова может свидетельствовать или посетить допрос. То, что пока мсье Прохоров выслушан нами в качестве свидетеля-ассистента, не говорит о том, что для следствия он больше не представляет интереса.
     — Были ли у него претензии по поводу условий содержания?
     — Нет.
     — Как арест Прохорова помог вам в масштабном расследовании против проституции, которое, как сообщалось, вы проводите на фешенебельных курортах Франции?
     — Изначально Михаил Прохоров не являлся для нас объектом подозрения. Мы отслеживали людей, приводивших к себе в номера девушек для развлечений. Когда мы заводили досье на предполагаемых пользователей секс-услуг, в него попал и мсье Прохоров, потому что, по нашей информации, приводил к себе нескольких русских девушек.
     — Освобождены ли остальные задержанные и какова их дальнейшая судьба?
     — Всего, как вы знаете, мы задержали 26 человек. 15 из них были сразу отпущены, поскольку они не играли никакой роли: это были водители и обслуга. Остальные 11 задержанных были освобождены одновременно с Прохоровым и на тех же основаниях. То есть по ходу расследования они вновь могут нас заинтересовать.
     — Есть мнение, что вся эта операция была проведена в интересах министра внутренних дел Николя Саркози, который хочет заработать себе очки перед президентскими выборами…
     — Ни в коем случае! Для нас, работников правосудия, это не имеет никакого значения. Операция длилась довольно долго, и не было никакого приказа, чтобы мы арестовывали именно русских, немцев или англичан, — национальность для нас не имеет значения.


Партнеры