Берригись автомобиля

Чак Берри на собственной шкуре решил узнать, что такое русские дороги

17 января 2007 в 00:00, просмотров: 729
  Как там поется: “Рок-н-ролл этой ночью...”? Уточнение: ночь — 17 января. Место действия — Москва. Привезет рок-н-ролл в ничуть не заснеженную столицу не кто иной, как родоначальник жанра — Чак Берри. 80-летняя легенда уже успела ошарашить организаторов концерта скромной просьбой — управлять автомобилем во время своего визита Чак будет сам... Извечная беда России его не пугает.
     
     В 15 лет Чарльз Эдвард Андерсон Берри (настоящее имя певца) взял в руки гитару, а в 26 впервые вышел на сцену. С тех пор так и стоит там. Остальным ничего не остается делать, как поклоняться идолу. Очередь дошла и до российских поклонников. 17 января в 17.00 Чак Берри спускается с трапа самолета в “Шереметьево-2”, а уже в 20.00 далеко не молодой певец дает вечерний концерт в модном столичном клубе. В очередной раз есть чему поучиться нашим звездам у заморских.
     Остановиться легенда, как стало известно “МК”, решила в любимой обители иностранных звезд — отеле “Арарат Парк Хаятт”. Ненадолго. Чак лишь переночует в роскошном номере гостиницы, а уже в 7 утра отправится дальше в свое мировое турне.
     Как удалось выяснить, организаторам визита пришлось изрядно попотеть. Чак Берри известен своим совсем не звездным поведением — он всегда сам управляет автомобилем. Для Москвы певец решил не делать исключения. Он попросил подогнать к аэропорту “Мерседес” и заявил, что не пустит посторонних за руль — мол, правила движения во всех странах одинаковые. Организаторам ничего не оставалось, как исполнить просьбу звезды и прикрепить к его авто несколько сопровождающих машин с охраной.
     Да и чего, собственно, бояться Чаку каких-то там российских дорог? В свое время он провел три года в тюрьме за участие в вооруженных грабежах.


Партнеры