Цитаты дня

Во вторник состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с представителями ведущих СМИ, приуроченная к Дню российской прессы

17 января 2007 в 00:00, просмотров: 258
   После поздравления журналистов и вручения наград Чайка ответил на все вопросы, касающиеся наиболее громких уголовных дел.
     “Дело Литвиненко”

     “Буквально вчера к нам поступило новое международное следственное поручение из Великобритании, в котором содержится просьба разрешить приезд в Москву группе британских следователей по “делу Литвиненко”.
     “Мы также собираемся направить в Лондон наших следователей для проведения следственных действий, в том числе для проведения допроса ряда свидетелей, в частности Бориса Березовского и Ахмеда Закаева”.
     “Никаких препятствий ни с нашей, ни с их стороны не возникает, у нас идет активное сотрудничество”.
     “Дело об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова”
     “Буквально на днях им (арестованным по делу подозреваемым. — “МК”) будут предъявлены обвинения. По закону это должно быть сделано в течение десяти дней со дня задержания”.
     “Недавно следствием были задержаны, а затем арестованы четверо подозреваемых. Их имена в интересах следствия пока не раскрываются”.
     “Дело ЮКОСа”
     “Ряд важных свидетелей из числа высокопоставленных cотрудников ЮКОСа возвращается на родину и активно сотрудничает со следствием. Мы гарантируем им безопасность, но не обещаем, что они будут освобождены от ответственности. Если виноват, то отвечай перед законом. Суд решит, виновны они или нет”.
     “Один из подсудимых по делу, испанский подданный Антонио Вальдес Гарсиа, пропал. Его объявили в розыск. В отношении сотрудников милиции, охранявших его, возбуждено уголовное дело. Гарсиа активно сотрудничал со следствием, но ключевым свидетелем назвать его нельзя. Предъявленное ему обвинение в хищении значительных сумм не снято”.
     “Дело “тамбовской группировки”
     “По данным следствия, эта группировка пыталась захватить порядка 40 крупных предприятий города”.
     “Расследованием этого дела занялась Генеральная прокуратура, поскольку на местном уровне ничего не расследовалось”.
     “За короткий период в Санкт-Петербурге произведено 27 арестов активных членов группировки, 44 предъявлены обвинения”.


Партнеры