Немосковские новости

Новая рубрика

18 января 2007 в 00:00, просмотров: 243
  В мире каждую минуту происходит масса событий. Одни интересны всей планете, другие — отдельно взятой стране, третьи — одному небольшому городку. Какие новости интересуют людей за пределами России? Об этом — в новой рубрике “МК”.

ГЛАВНЫЕ СЮЖЕТЫ.
канала BBC WORLD

     Меркель ищет согласия. Обращаясь к Европарламенту, Ангела Меркель подчеркнула необходимость как можно скорее прийти к консенсусу по поводу общей Европейской конституции до выборов в Европарламент в 2009 г.
     Израильский военачальник уходит. Начальник генштаба израильской армии Дан Халуц подал в отставку в связи с расследованием обстоятельств конфликта на юге Ливана летом прошлого года.
     Пересадят матку покойницы. Команда врачей в Нью-Йорке утверждает: они планируют провести первую в США пересадку матки. Для пересадки используют матку умершей женщины.

ТРИ ХИТА АГЕНТСТВА.
“ФРАНС-ПРЕСС”

     Афганский вояж министра обороны США. Роберт Гейтс вылетел в южный афганский город для встречи с воинскими начальниками.
     Северная Корея и немирный атом. КНДР на переговорах с США отстаивает свои испытания ядерного оружия как единственный путь предотвратить войну.
     Люди в Штатах гибнут от холодов. Суровая зимняя погода обрушилась на большую часть Штатов, лишив десятки людей жизни, а сотни тысяч — электричества. Урожай цитрусовых в Калифорнии может быть уничтожен.

ТЕМЫ ДНЯ.
швейцарского ТВ (Schweizer Fernsehen)

     Обвиняемые по делу Swissair молчат. В Цюрихе идет судебный процесс над 19 бывшими топ-менеджерами авиакомпании по делу о крупнейшем в истории Швейцарии банкротстве. В “плохом управлении” обвиняемые не сознаются.
     Мэр Цюриха пригрелся в кресле. Эльмар Ледербергер отказался выставлять свою кандидатуру в члены Совета кантонов (палата швейцарского парламента). Он хочет и дальше оставаться председателем горсовета.
     Как охраняют форум в Давосе. Контролируется воздушное пространство, дорожное сообщение ограничено, подозрительных граждан “шмонают” с особым усердием. Также предусмотрены ограничения на въезд в страну.


Партнеры