На кого вы работаете?

Время в зеркале итогов

19 января 2007 в 00:00, просмотров: 547
  Россия возрождается, крепнет, обретает международный авторитет и показывает экономические мускулы. Кое-кому это не нравится. Поэтому кое-кто старается подорвать нашу веру в себя. Но мы не позволим ущемлять наше нарождающееся самосознание. У сильной России есть чем ответить врагу.
     Парламент Эстонии хочет снести памятник советскому Воину-освободителю? Пусть только попробует.
     Тронут Воина — отключим газ. Кто не с нами, тот замерзнет.
     Мы отомстим за нашего Воина, отплатим сторицей, а если эстонцы и без газа будут продолжать бесчинствовать, мы перестанем покупать у них шпроты.
     Хотя мы, кажется, их и так уже не покупаем.
     Ну не важно, шпроты, не шпроты, но что-нибудь перестанем покупать. Нанесем болезненный удар по эстонской экономике.
     Одновременно за пределы России будут выдворены все граждане Эстонии, а российские граждане с эстонскими фамилиями сосчитаны и сфотографированы в фас и профиль.
     Если и это не поможет, тогда мы применим самое страшное оружие. Привезем на горку Тынисмяги в центре Таллина семьдесят тысяч членов молодежной организации “Наши” в костюмах воинов-освободителей.
     И уж будьте уверены, такой десант эстонцы не забудут никогда.
     Мы заставим уважать нашу стремительно возрождающуюся страну всех, кому это не нравится. А таких людей, надо сказать, еще очень много. Причем не только за границей. Они есть и здесь, среди нас.
     Взять, например, очередной скандал вокруг искалеченного солдата-срочника Романа Рудакова. Только враги Российской армии — а значит, и сильной России — могут утверждать, что врачи удалили ему тонкий кишечник из-за того, что командир бил его под дых сапогом и табуреткой.
     На самом деле все не так. Спросите руководство Минобороны.
     У солдата Рудакова тяжелое заболевание крови. Тяжелое-претяжелое. Поэтому у него случился тромб, некроз и все такое. Министр обороны знает, что говорит. И если вы за сильную Россию, то должны верить министру. А не всяким там солдатским матерям, которым лишь бы оболгать крепнущую армию, на глазах обретающую боеспособность и мощь.
     Да, к сожалению, есть у нас люди, которые не понимают процессов обновления, охвативших сегодня страну. Не понимают и не стесняются открыто это показывать. Вот что возмутительно.
     В частности, товарищ Морщакова, советник председателя Конституционного суда, прямо в Кремле, на встрече президента Путина с правозащитниками, заявила, что наша судебная система не обеспечивает правосудия, поскольку “любое решение по любому делу может быть продиктовано”.
     Не будем утверждать, что товарищ Морщакова хотела очернить наше государство. Любое решение по любому делу действительно может быть продиктовано, и мы это знаем. Но зачем произносить такие слова публично? Ведь они могут быть использованы врагами, старающимися затормозить энергетическую экспансию России в окружающее пространство.
     “На кого вы работаете?” — должен был тут же спросить президент Путин. Не спросил, наверное, только потому, что пожалел товарища Морщакову как женщину и слабый пол. Тем не менее он нашел достойные слова для ответа.
     “На мой взгляд, и это подтверждает статистика, — сказал президент, — в последние годы количество людей, обращающихся в суды, возрастает. Это говорит о том, что люди переходят в защите своих интересов от всяких крыш и внесудебных процедур к тому, чтобы опираться все-таки на решение суда. Это само по себе говорит о росте возможностей государства и в том числе судебной системы”.
     В самом деле, положительную динамику здесь отрицать невозможно.
     Президент прав: во времена олигархического беззакония люди опирались на внесудебные процедуры — мочили друг друга при помощи милицейско-бандитских крыш. А сейчас-то все цивилизованно. Если человек хочет защитить свои интересы, он уже не нанимает крышу, а просто обращается в суд и диктует решение. Власть диктует бесплатно, остальные — за деньги.
     Разве это не говорит о росте возможностей государства и в том числе судебной системы?
     Разумеется, говорит. Времена изменились. Ни один патриот, сознающий ответственность за страну, не пойдет сейчас нанимать украинских шоферов, чтоб они ему убрали замдиректора Центробанка. А кто так поступает — тот не патриот и хочет отбросить Россию назад, в хаос и беспредел. Но мы этого не позволим.
     Наступила эпоха порядка. Все украинские шоферы, а также прочие иностранцы, приехавшие без визы, должны убыть к себе. А если хотят жить и работать в России — пожалуйста, пусть сразу опять въезжают с медицинской картой и регистрируются. Вот так. Ясно, четко, по-военному.
     И пусть работают, приносят России пользу. Но только не на рынках. Запрет на профессию. Иностранцу позволяется работать кем угодно, только не рыночным продавцом. Потому что россияне больше не могут приходить на рынок и опять видеть там эти рожи. Все могут, а это — не могут.
     Хозяйские манеры иностранцев, торгующих на рынках, ставят под сомнение величие нашей страны. Похоже, они для того и приезжают, чтоб сеять в нас неуверенность. Их присылают те, кому не нравится, что Россия поднимается с колен.
     Но с первого апреля с этим будет покончено. Иностранцы смогут торговать в ларьках, магазинах, салонах, на оптовых базах, с рук или по Интернету, смогут развернуть сетевой маркетинг или открыть торговый центр. Но только не стоять на рынке за прилавком.
     Те, кто не понимает процессов обновления, высказывают сейчас опасения, что некому будет торговать и рынки опустеют. Можем заверить их со всей ответственностью: этого не случится.
      Власти обо всем позаботились. Места иностранцев на рынках займут члены молодежной организации “Наши”, одетые в народный костюм продавца — спортивные штаны, свитер и пиджак.
     Они развесят китайские куртки, вьетнамские шарфики, разложат узбекские овощи, турецкий виноград, и всем россиянам, включая даже солдатских матерей и товарища Морщакову, станет ясно, что Россия действительно возрождается. Народ богатеет, армия крепнет, авторитет растет, и мы дадим решительный отпор всем, кому это не нравится.


Партнеры