Лавров рвется на сцену

А Швыдкой взял Ораниенбаум

19 января 2007 в 00:00, просмотров: 534
  Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой два дня провел в Северной Пальмире.
     Визит высокопоставленного чиновника посвящен двум проблемам. Первая — уже навязшая в зубах — вопрос о реконструкции знаменитой Мариинки. По словам Михаила Ефимовича, она таки будет проведена. Просто в проекте были допущены ошибки, и “над ними нужно поработать”. Второй вопрос — царская резиденция Ораниенбаум. Наконец решена проблема с переводом музея-заповедника из городского в федеральное подчинение. Благодаря этому решению содержание и реставрация Ораниенбаума отныне проводится исключительно за счет федерального, а не городского бюджета.
     Между тем, как стало известно “МК”, пришел час встать на реконструкцию и легендарному Большому драматическому театру имени Товстоногова (БДТ). Как сообщают источники, заслуживающие доверия, Михаил Швыдкой БДТ не посещал, а встречался с худруком театра Кириллом Лавровым — тот принимал его у себя дома.
     На следующий день после их встречи Кирилл Лавров отбыл в санаторий под Петербург — в Кириши. После больницы, где актер провел в общей сложности два месяца, он чувствует себя хорошо, и многие расценивают это буквально как чудо. Ну не чудо ли это в самом деле, когда человек 82 лет, которому поставлен диагноз лейкемия и в силу этого обреченный, вдруг вырывается из смерти.
     Как нам стало известно, Лаврова лечили те же немецкие врачи, что и Раису Горбачеву. Ему была проведена интенсивная терапия (но не химическая), в результате которой последние анализы показали — никаких следов прежней болезни нет. Врачи сами удивлены и говорят, что такой случай бывает один на тысячу.
     Те, кто скептически относится к достижениям медицины в излечении столь тяжелого заболевания, уверяют, что Кирилла Лаврова отмолила его дочь Маша, актриса и глубоко религиозный человек. Как бы там ни было — силы небесные или врачебные, но на сегодняшний день Кирилл Лавров действительно чувствует себя хорошо. Единственное, он очень сильно потерял в мышечной массе и надеется восстановить ее и силы в санатории. Старается меньше общаться, к телефону подходит его гражданская жена Ирина, которая ухаживает за Кириллом Юрьевичем.
     Актер настолько пришел в себя, что только и говорит о возвращении на сцену. В настоящий момент он занят в двух спектаклях — “Квартет” и “Перед заходом солнца”, но можно предположить, что театралы увидят своего любимца скорее всего в “Квартете” — “Перед заходом солнца” слишком тяжелый для него спектакль.



Партнеры