Подарок папе

Баскетболисты ЦСКА обыграли “Жальгирис” накануне дня рождения Гомельского

19 января 2007 в 00:00, просмотров: 221
  На первый взгляд у этой встречи не было той захватывающей интриги, которая всегда присутствовала в матчах ЦСКА и “Жальгириса”. Литовский клуб числился в аутсайдерах Евролиги и в “топ-16” уже не попадал. Московские армейцы — наоборот: держали в уме скорее следующую игру, с казанским УНИКСом в чемпионате России, поскольку в евротурнире из группы вышли...
     И тем не менее — от истории противостояния никуда не деться. Прекрасно, что в холле УСК ЦСКА, где красно-синий клуб организовал выставку фотографий, посвященную легендарным играм 80-х, молодые фанаты получали необходимые уроки. Знаменитые люди — Анатолий Мышкин, Евгений Гомельский, Алжан Жармухамедов, Геннадий Вольнов, Иван Едешко и Виктор Зубков — общались с поклонниками того и этого ЦСКА. А позже, уже в зале, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков даже получил орден Дружбы из рук министра обороны РФ Сергея Иванова.
     А что касается самой игры… Несмотря на отсутствие Вантерпула (по словам главного тренера ЦСКА Этторе Мессины, американский нападающий травмировал спину), армейцы играли уверенно и размашисто. Лидерские качества вовсю показывал Папалукас. Приятно удивила армейская молодежь...
     Литовцы же, проиграв первые две четверти, потом словно вспомнили об играх 80-х и вышли вперед — 57:56. Но “Жальгирис” сегодняшний — уже явно не тот. Тут же вышедшие на площадку армейцы Андерсен и ван ден Шпигель разбили в пух и прах хлипкое преимущество гостей.
     Интересно, что после игры Мессина похвалил не их, а в кои-то веки — новое поколение цээсковцев:
     — Я доволен нашими молодыми баскетболистами. Хотел бы сказать им “спасибо”. В отсутствие Смодиша — он неважно себя чувствует — Курбанов и Понкрашов сыграли здорово, Антон помог команде в непростой момент уйти в отрыв... Вообще первое место в группе, которое мы себе практически обеспечили, очень важно для нас. Хотя бы в психологическом плане. Поэтому мы едем в Барселону только выигрывать!


Партнеры