Что год ребенка нам готовит

Очередь в детсады в Москве скоро исчезнет

20 января 2007 в 00:00, просмотров: 271
  Вскоре всем московским детям будет где качаться на качелях, играть в хоккей или баскетбол. Власти обещают за два года оборудовать детскими площадками все дворы. По крайней мере, Людмила Швецова, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, в этом абсолютно уверена. Вчера Людмила Ивановна была на прямой линии в “МК”. В паузах между звонками читателей нам удалось задать первому заму мэра пару актуальных вопросов.
     
     — Людмила Ивановна, планирует ли город поддержать многодетные семьи за счет улучшения их жилищных условий, в частности обеспечить им получение жилья вне очереди?
     — Правительство Москвы уже поставило задачу обеспечить в 2007 году жильем все многодетные семьи, имеющие пять и более детей, вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Таких семей в столице чуть более 300.
     — Когда исчезнут очереди в детские садики?
     — Надеюсь, уже в 2008 году. Сейчас очередь составляет 15 тысяч человек. В этом году в столице появятся еще 110 новых детских садов, так что проблема очень скоро перестанет существовать.
     Прямую линию с Людмилой Швецовой читайте в ближайших номерах “МК”. А еще, дорогие москвичи, заместитель мэра советует вам повнимательнее просматривать содержимое почтовых ящиков. Власти подготовили уникальную справочно-информационную брошюру “Растем вместе с Москвой”. В ней есть необходимые телефоны социальных служб, а также информация о том, кто на какие льготы может рассчитывать.


    Партнеры