Обокрали главную Мусю эстрады

У подруги Пугачевой отняли орден

22 января 2007 в 00:00, просмотров: 1270
  На удочку хитроумных мошенников попалась известная деятельница искусств Мария Борисовна Мульяш. Та самая, которую называют главной Мусей нашей эстрады. Та самая, которую знают все имеющие отношение к шоу-бизнесу. Та единственная, кто может зайти в гримерку Аллы Пугачевой без стука. Мошенники, которым она благодушно подарила свои книги, забрали у нее все сбережения и самое ценное — орден “За служение Искусству”.
     
     — Мне еще накануне позвонили. Сказали, что из Пенсионного фонда, — рассказывает Мария Борисовна. — Предупредили, что ко мне придут их сотрудницы и заменят старый пенсионный документ, который дает мне право на выплаты, на новый. Поэтому когда утром (на часах было 11.00) 19 января в дверь позвонили две женщины и показали служебное удостоверение, я, ничуть не сомневаясь, их впустила.
     Обе дамы выглядели солидно, вели себе скромно. Узнав Марию Борисовну, сказали, что их родители от нее без ума. Мошенницы осыпали Мульяш комплиментами, и в итоге она даже подарила им по своей книге (она недавно вышла в печати). Но когда потом одна из них без передышки стала куда-то звонить якобы по срочному делу, Мария Борисовна насторожилась. Другая женщина тем временем цепким взглядом осматривала квартиру.
     Вдруг по домашнему телефону Мульяш позвонили. На другом конце провода, как и стоило ожидать, кто-то просто сопел в трубку. Но пока Мария Борисовна отвлеклась, одна из дам метнулась к шкафу, где лежали деньги (около 85 тысяч рублей) и орден “За служение Искусству”. Сразу после этого мнимые работницы Пенсионного фонда заторопились. Да так, что забыли про тот самый документ, который якобы пришли обменять. Закрыв за ними дверь, Мульяш бросилась к укромному месту и не обнаружила ни денег, ни награды. Не раздумывая, сразу же позвонила в милицию. Мульяш искренне надеется, что преступницы вернут ей хотя бы орден.
     
     СПРАКА "МК"
     Марию Мульяш называют “визитной карточкой” Государственного центрального концертного зала “Россия”. 35 лет со дня его открытия она — его главный редактор и талисман. Родилась Муся в 1922 году в Петрограде. Училась музыке, начинала карьеру оперной певицы, пела классику, потом стала администратором, редактором. Поставила тысячи концертов, собирала огромные представления на стадионах. Работала и дружила с легендарными артистами: Марком Бернесом, Аркадием Райкиным, Николаем Черкасовым, Любовью Орловой, Лидией Руслановой, Изабеллой Юрьевой.


Партнеры