Дед мороз и зайцы

Студенты МГУ подарили маленьким москвичам спектакль

22 января 2007 в 00:00, просмотров: 310
  На один день Московский университет имени Ломоносова превратился в настоящий детсад: ректор университета, академик Виктор Садовничий, раздаривал огромных плюшевых зайцев, на сцене местного ДК пели Золушка и Буратино, в холле было полно малышей. Так в МГУ прошла юбилейная, пятая благотворительная акция “Праздник в каждый дом!”. Студенты-волонтеры из вузов столицы поздравили с наступившим Новым годом ребят с ограниченными возможностями.
     
     — Многие дети с врожденными пороками большую часть своей жизни проводят в четырех стенах квартиры и видят окружающий мир только через окно. Они так ждут, когда к ним придут “ребята с улицы”! Так они называют наших студентов, — говорит президент Западного окружного комитета общества Красного Креста Москвы Татьяна Стронгина. — Студенты-волонтеры уже пятый год подряд дарят детям праздник. В этот раз факультет искусств МГУ специально для гостей поставил спектакль “Спящая красавица”.
     11-летний Саша похож на первоклассника: маленький, хрупкий. Недавно ему провели операцию на сердце. Пришел на праздник с мамой и младшей сестренкой. У шестилетнего Вити — проблемы с позвоночником. На обычную “большую елку”, где от толчеи негде яблоку упасть, ребенка вести опасно. А здесь каждый окружен заботой. У 23-летней Ани диагноз — ДЦП. Несмотря на болезнь, она занимается спортом и уже является шестикратной чемпионкой России по плаванию среди инвалидов.
     К сожалению, радостных моментов в жизни таких ребят не так много. Но один из них — праздник в МГУ.
     
     СПРАВКА "МК"
     “Праздник в каждый дом!” — благотворительная акция, основная цель которой — помощь в социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. На протяжении пяти лет волонтеры (студенты и школьники) при поддержке российского Красного Креста собирают средства на покупку подарков и поздравляют на дому детей с тяжелыми заболеваниями, проводят праздничные концерты. Всего за время существования акции была оказана помощь более 700 детям.


Партнеры