Полбюджета на школы

Сельские ученики повязали шарфики

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 248
  Ни одно электронное средство связи до сих пор не в состоянии конкурировать с деревенским “сарафанным радио”. Стоило Юрию Киселеву, возглавляющему в Серпуховском районе отдел образования, позвонить в школы и сказать, что едут глава района Александр Шестун и председатель райсовета депутатов Николай Дижур с подарками, как туда подтянулось почти все взрослое население. Шепотом друг другу рассказывали, что детям такое привезут, такое… Здесь еще много чего не видели, но с некоторых пор уверены: все меняется быстро и к лучшему.
     В красивейшее село Райсеменовское тоже привезли много современной техники. Пока ее заносили в зал, гости пошли по классам. Не с пустыми руками. Всем ребятам раздавали спортивные комплекты — шапочка, шарф, перчатки с надписью “Серпуховский район”.
     — Подарки и поздравления с новогодними праздниками передал губернатор области Борис Громов. Он всегда большое внимание уделяет образовательной сфере, осовремениванию сельской жизни, — пояснил Шестун.
     Внимательно слушали его в основном педагоги. Детвора с восторгом примеряла подарки. Тем более что гость показал, как по-разному можно завязывать шарф, чтобы смотрелось модно.
     Директор школы Татьяна Сергеевна Киселева походила на именинницу. На ее памяти, а она только директорствует уже больше 20 лет, сельские ученики такого количества подарков не видели.
     — В районе на образовательные проекты тратится до половины всего бюджета, — об этом глава района говорил уже в актовом зале. — Вложения оправдываются. Две школы — липицкая и куриловская, стали победителями в национальном проекте “Образование”. Липицкая к тому же признана лучшей в Московской области.
     Разговор плавно перешел к делам житейским. Село долго без природного газа жило. Теперь строится газовая котельная, и в селе уже в этом году будет горячая вода. Готов проект освещения местных улиц, выделены деньги на ремонт дорог. Новую жизнь в Райсеменовское вдохнет современнейшая школа с полным пансионом, проект которой уже готов. Детей в нее привозить будут со всей округи.


Партнеры