Крещенский грех

Красногорские “моржи” озолотились

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 523
  Первую зимнюю метель, а вместе с ней Крещение и долгожданное открытие зимнего сезона отметили в эти выходные красногорские “моржи”. Но и без этого у них хватало поводов устроить грандиозный заплыв на Ивановских прудах с хороводами и танцами “лебедей”. Не успел начаться 2007-й, а они уже набрали на всевозможных соревнованиях “серебра” и “золота” на целый год вперед.
     Плеяда наград начала светиться на красногорском небосклоне еще в ноябре 2006-го. В ноябре команда “моржей” “Русская удаль”, завоевав 6 золотых медалей, заняла первое место в турнире “Открытый кубок Селигера”.
     На Новый год красногорцы отправились покорять Анапу, где со 2 по 5 января проходили соревнования команд регионов России по зимнему плаванию “Новогоднее Черное море — 2007”. Море устроило гостям из Санкт-Петербурга, Перми, Удмуртии и других регионов такой штормистый сюрприз, что зайти в воду не рискнули даже профессиональные пловцы. Пришлось организаторам закачивать морской водой бассейн, температура воды в котором в результате оказалась на два градуса холоднее, чем в море. Но красногорским “моржам” не привыкать! Для них +8 — что для обывателя все +28.
     — На самом деле нам пришлось нелегко, — говорит руководитель клуба Нина Ермилова. — Но с испытаниями справились достойно: 6 золотых медалей и 2 серебряные в различных возрастных категориях. Плюс эстафетное командное “серебро”.
     С неменьшим успехом прошло и открытие зимнего сезона, которое откладывали не раз из-за капризов небесной канцелярии. На этот раз погода смилостивилась над “моржами”, устлав Ивановские пруды свеженьким снежным покрывалом. Купания в ледяной воде, озорные пляски под гармошку в одних купальниках, танец маленьких “лебедей” босиком по снегу, запись в клуб здорового образа жизни — насыщенная программа не оставила равнодушным ни одного зрителя. Особливо тех, что пришли в этот день на пруды смывать свои грехи. Забыть про них в разгар такого веселья точно не грех!


Партнеры