У природы год плохой погоды

На Бога надейся, а сам не плошай

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 232
  У нас потепление — стихийное бедствие.
     И похолодание — стихийное бедствие. Стихия — наша жизнь. В дождь, жару и снег. Ударили морозы после дождей — пришла беда.
     С электричеством проблемы, на дорогах заторы, коммунальщики разводят руками: “Дык стихия, однако! Катаклизмы природы”. Зиму-то уже ждать позабыли, про конец января, февраль и не менее зимний в нашем регионе март думать не стали — авось пронесет. Не пронесло…

     
     Последнее похолодание стало очередным стихийным бедствием. Для подмосковных трасс уж точно. И для тротуаров на улицах городов. И бороться с ним начали традиционно — лопатами дворников и реагентами на дорогах. В результате заносов сузилась проезжая часть на Минском шоссе, Рижском шоссе и Старосмоленской дороге. Дорожные службы не успевают расчищать дороги, а в отдельных местах их вообще не чистят. На проезжей части образовалась ледяная корка, увеличившая тормозной путь автомобилей, упала скорость движения.
     Госавтоинспекция была вынуждена обратиться ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге. Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. ГАИ призвала водителей быть крайне внимательными при движении на подъемах и спусках, на крутых поворотах, при проезде через железнодорожные переезды и перекрестки, а также в зонах пешеходных переходов и автобусных остановок, где в результате интенсивных торможений образуются участки с повышенным скольжением.
     Точно с такой же просьбой службы ЖКХ могут обратиться ко всем гражданам. Ходить осторожно, не наступать на лед, ну и так далее. Впрочем, граждане привыкли — меры безопасности каждый выбирает сам. Особо надеяться больше не на кого.


Партнеры