Пить-стоп на дорогах

Нетрезвых водителей стало меньше

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 312
В конце прошлой недели в учебном центре ГУВД по Московской области прошло совещание по итогам деятельности ГИБДД за прошедший год. В заседании приняли участие вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев и начальник областного управления ГИБДД Сергей Сергеев. Основная мысль, прозвучавшая на подведении итогов: аварийность на дорогах области хотя и снизилась, но остается тревожным фактором.

Если говорить, что на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается около 2 миллионов 300 тысяч автомобилей, то обстановку на дорогах области можно считать самой напряженной по России. За 2006 год произошло 14 770 ДТП на автодорогах, в авариях погибло 2820 человек, ранено 18 632 человека. Основными факторами, влияющими на аварийность, по мнению полковника Сергеева, по-прежнему являются крайне низкий уровень дисциплины водителей и пренебрежение ПДД. По вине пешеходов произошло 3240 дорожно-транспортных происшествий, при этом в момент наезда каждый восьмой пешеход был нетрезв. А вот пьяных за рулем стало встречаться гораздо меньше. Ужесточение мер к водителям, находящимся за рулем в подпитии, принесло свои плоды. Как следствие — тяжесть дорожно-транспортных происшествий снизилась. По словам Алексея Пантелеева, большую роль в стабилизации обстановки на дорогах в минувшем году сыграли профилактические мероприятия. Благодаря им удалось добиться снижения ДТП. Особенно детской смертности — за последние три года этот показатель снизился на 30 процентов.
Поделились в ГИБДД и своими достижениями. За минувший год сотрудниками областной Госавтоинспекции задержано 5232 угнанных и похищенных транспортных средства, выявлено 594 факта хранения и перевозки наркотиков, 736 — оружия, фактов подделки документов.

МЕЖДУ ТЕМ
В конце апреля Московская область станет участником 1-й Глобальной недели безопасности дорожного движения, инициатором которой стала ООН. Целями участия в ней для региона является вхождение в ряд международных проектов и осуществление их на территории области, укрепление материально-технической составляющей ГИБДД, а также реализация собственных подпрограмм. Участие в подобной акции поможет области “оценить ситуацию на дорогах по международным стандартам”.


    Партнеры