Область на стреме

Угроза терактов распугала “зайцев”

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 294
  Непонятно откуда возникшая угроза террористических актов всколыхнула сознание москвичей и жителей области. Еще свежи воспоминания о взрывах последних лет. Поэтому, когда операторы сотовой связи отключили базовые станции в метрополитене, у людей началась легкая паника. Подготовилось к возможным терактам и Подмосковье, усилив меры безопасности на железной дороге и в местах массового скопления народа: супермаркетах, рынках и т.п.
     Железной дороге внимание в первую очередь. Работники транспорта опасаются, что на электричках в Москву исполнители терактов могут перевозить взрывчатые вещества и устройства в крупногабаритной таре — коробках, баулах, сумках. В связи с этим на МЖД приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах транспорта и объектах жизнеобеспечения. В первую очередь это охрана мостов, тоннелей, объектов водоснабжения, предприятий здравоохранения и др.
     — Мы проводим дополнительный инструктаж с работниками всех служб, локомотивных и поездных бригад, — рассказали в МЖД.От мер безопасности “зайцам” сплошное расстройство: теперь более тщательно проверяют билеты и документы при посадке в поезда. Наряды сотрудников УВДТ усилены вневедомственной охраной. В усиленном режиме работают и службы безопасности аэропортов. Проводится 100-процентный досмотр пассажиров.
     Областные власти не обходят проблему стороной. Под председательством губернатора Бориса Громова недавно состоялось заседание антитеррористической комиссии Московской области. Обсуждалось два вопроса: “Об организации работы по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в период избирательной кампании по выборам депутатов МОД” и “О мерах по противодействию угрозе совершения терактов на наземном транспорте и метрополитене”.



Партнеры