Игра с сюрпризом

Для “одноруких” создадут спецзоны

24 января 2007 в 00:00, просмотров: 295
  C 2010 года игорный бизнес загоняют в резервации — решение российского правительства обжалованию не подлежит. Но неужели еще три года игромания будет подстерегать своих жертв на подмосковных вокзалах, автостанциях и самых людных улицах? Этому не бывать — утверждают власти области. Для “одноруких бандитов” они приготовили свой сюрприз.
     Во-первых, за этот срок число игорных заведений в области сократится как минимум вдвое. Уже сейчас по сравнению с началом 2006 года их стало на порядок меньше. С 1 апреля нынешнего года условия игры для владельцев “одноруких бандитов” станут еще жестче. Подмосковное правительство планирует закрыть все игровые залы площадью менее 200 кв. м и расположенные к социальным объектам ближе чем на 400 м.
     — Этим нормам не соответствуют 80% ныне действующих игорных заведений, — заверил министр потребительского рынка и услуг области Вячеслав Фомичев.
     Во-вторых, в Подмосковье в ближайшее время будут созданы специальные зоны для объектов игорного бизнеса. Эта мысль бродила в умах членов областного правительства еще год назад. То есть задолго до подобного решения правительства федерального. Сейчас она дозрела, и дело только за принятием соответствующего постановления. Вместе с ним будут названы и конкретные адреса.
     Власти надеются, что подмосковная игорная резервация не только на деле докажет свою жизнеспособность, но и как раз к 2010 году сможет претендовать на включение в федеральный список игровых зон.




Партнеры