Миронов сделал первый ход

Коллективу Театра наций был представлен новый директор

25 января 2007 в 00:00, просмотров: 365
  Лед тронулся, господа! Театр наций, который больше месяца пребывал в оцепенении, кажется, начинает работать. Евгений Миронов, назначенный директором, сделал первые ходы.
     
     Евгений Витальевич появился в театре в среду утром. И пригласил сотрудников в кабинет. Он оказался не один, а с господином вполне солидного вида, которого представил как нового директора. Им стал некий Вадим Соловьев. Он родился 12 сентября 1959 года. Окончил юрфак МГУ. С 1996 по январь 2005 года работал в должности гендиректора ОАО “Гостиный двор”, позже — в течение года — директором гостиницы “Волга”. Последний год в группе компаний “АФК-система”. В гостинице “Волга” охарактеризовали Соловьева так: “За ним можно идти на край света!”
     За разъяснениями мы позвонили Миронову:
     — Ничего комментировать до официальной встречи с прессой не буду. Главное для нас сейчас — это строительство театра.
     — Имеется в виду организационное строительство?
     
— Не пытайте меня. Да, я привел с собой нового директора…
     (“МК” известно, что директора не Миронов нашел, а ему дали — в ФАККе.)
     — А вас не смущает, что Соловьев был далек от творческих учреждений?
     
— Но ведь будет не один Соловьев. Вместе с ним я привел людей, которые помогут ему войти в театральное русло…
     Правда, кто эти люди, что пришли с Мироновым, и есть ли они на самом деле, неизвестно — в театре их никто не видел. Мы разыскали “правую руку и опору” г-на Соловьева — Ольгу Полянцеву:
     — Ольга Викторовна, не может так статься, что это назначение “на час”? Мол, “мавр сделает свое дело”…
     
— Вадим Владимирович не тот человек, который приходит на час. Когда в 96-м он получил в руинах “Гостиный двор”, никто и подумать не мог, что через короткое время “Двор” превратится в конфетку. “Двор” заблистал! И Соловьев понял, что его миссия выполнена.
     — Вы также будете работать с ним?
     
— Конечно. Вся его команда. Но о конкретных планах и результатах последней встречи с Мироновым я пока ничего не знаю.
     Итак, на роль директора приглашен строитель. Впрочем, театр отнюдь не находится в “руинированном статусе”. Но, видимо, задачи обещаются масштабные. Имея кандидатуру из управленцев, можно предположить, что сам Евгений теперь станет худруком театра. Но это случится лишь после того, как будет изменен устав учреждения федерального подчинения.
     Миронов волновался, говорил, что ничего против старого коллектива не имеет. “Давайте начнем работать”, — предложил артист, правда, не обозначив пока, в каком направлении двинется работа.


    Партнеры