Счетная расплата

“Халява” на межгороде по карточке закончится

25 января 2007 в 00:00, просмотров: 419
  С 1 по 15 февраля абоненты городской телефонной связи получат “голосующие счета” и смогут выбрать один из предложенных им тарифов: повременный (125 рублей в месяц за абонентское обслуживание и 28 копеек за каждую минуту), комбинированный (229 рублей постоянной абонентской платы за 370 минут и 23 копейки за каждую минуту сверх лимита) и, наконец, безлимитный (380 рублей за все). Заместитель генерального директора МГТС Денис Лобанов разъяснил для читателей “МК” нюансы перехода на новые тарифы.
     Что пропишут в квитанции?
Абоненты получат специальное разъяснение с наглядной агитацией, как именно выбрать тариф. А также детальную информацию об их стоимости. Помимо этого — данные своей разговорной активности с июля по декабрь 2006 года. Уже в марте телефонисты выставят новые счета за февраль.
      Надо ли идти на телефонный узел для выбора тарифа? Совсем не обязательно. Достаточно расписаться в бланке напротив выбранного тарифа (в одном из трех пронумерованных прямоугольников). И в графе “подпись абонента”. Бланк с надписями “нет, не хочу” посчитают недействительным, а владельца номера отнесут к “молчунам”. Тех, кто откажется от “голосования”, переведут на безлимитку.
      Какие правила для владельцев спаренных телефонов? Такие же. Разница в том, что за стоимость пользования абонентской линией они должны будут платить не 125 рублей, а по 84 рубля каждый (то есть вместе — 168 рублей).
      Как платить за Интернет? Выделенная линия не встанет вам ни в копейку. А вот соединяющимся со своим интернет-оператором через модем придется раскошелиться за “местное телефонное соединение”.
      Изменятся ли тарифы на звонки с городских номеров на мобильные? Они обойдутся в 1 руб. 50 коп. за минуту и не будут тарифицироваться в рамках новых тарифов. Это — другая услуга. То же самое можно сказать о междугородных и международных звонках. Но если вы звоните по телефонной карточке, то фактически придется заплатить сразу двум операторам — “городскому” и “междугородному” (“международному”).
      А если выбранный тариф не устраивает? Первый раз поменять его можно бесплатно. В последующем за такую услугу придется платить по 230 рублей за попытку.


Партнеры