Именины в честь Кристины

В финал конкурса “Мисс студенчество” не попала ни одна Татьяна

26 января 2007 в 00:00, просмотров: 564
  В преддверии Татьяниного дня 34 обворожительным студенткам столицы пришлось сдавать самый сложный в их жизни экзамен. Вместо знания тригонометрических формул экзаменаторам требовалось продемонстрировать голливудскую улыбку и походку от бедра. За открытые топы и мини-юбки экзаменационная комиссия студенток не журила. Напротив, чем откровеннее одежда — тем выше балл. А все потому, что это был не простой экзамен, а финал конкурса “Мисс студенчество–2007”.
     
     В холле ГЦКЗ “Россия” за каждую из конкурсанток развернулась настоящая предвыборная кампания.
     — У нашей Джульетточки самое красивое имя. А еще она в мехах разбирается: может с закрытыми глазами отличить соболя от норки. И с животными на короткой ноге, — расхваливали свою претендентку ребята из Московской государственной академии им. Скрябина.
     — Зато наша Жанна самая бесстрашная… Посмотрите, с каким каменным лицом она обнимается со скелетом и заглядывает внутрь черепной коробки, — парировала группа поддержки в белых халатах из Российского государственного медицинского университета.
     — А наша Юлька — настоящая нефтяная королева. У нее даже своя нефтекачалка и целый баррель нефти имеются, — рекламировали свою конкурсантку будущие нефтяные магнаты из Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, указывая на трехметровый надувной бочонок с топливом.
     Любопытно, что финал конкурса хоть и был приурочен к Татьяниному дню, но ни одной Татьяны среди претенденток на звание лучшей студентки не оказалось. Возможно, этот факт облегчил нелегкий выбор жюри: имениннице в этот день отказать было бы очень сложно. Правда, непредвзятого отношения все равно избегать удавалось с трудом, ведь многие из судей сами учились в одном из вузов столицы.
     — Хотя все девушки, безусловно, красавицы, я болею за Кристину из МЭСИ, — разоткровенничалась с “МК” популярная телеведущая Ксения Бородина. — Ведь я там училась и уверена, что самые красивые девушки — только у нас!
     Ксюша как в воду глядела: “Мисс студенчество” стала та самая 18-летняя Кристина Барабанова, студентка второго курса Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.
     — Не тяжела ли корона? — спросил “МК” у “мисс”.
     — Я ее практически не чувствую, — призналась победительница.
     — Легко ли досталась тебе победа?
     — Очень непросто. Приходилось репетировать до самого вечера и во всем себя ограничивать… А я ведь так люблю сладости, особенно шоколадки, — призналась королева студенчества. — Хорошо, что родители поддерживали, да и хобби помогало, ведь я профессионально занимаюсь танцем живота.
     Скоро у студенческой “мисс” появится шанс усовершенствовать танец живота не где-нибудь, а в колоритных восточных интерьерах... Ведь главным призом для Кристины стал 8-дневный тур в Египет.


    Партнеры