Иншаков стал генералом

На юбилее каскадера завалили холодным оружием

27 января 2007 в 00:00, просмотров: 828
  “В честь Победы над фашистской Германией над моим бассейном в мае летают истребители, а в честь юбилея Иншакова пошел снег и МКАД встал”, — Леонид Ярмольник мерил шагами прохладный холл. В известном комплексе бутиков среди колонн и пальм богатые и знаменитые ждали именинника — самого известного каскадера страны. Из-за многокилометровой пробки Александр Иншаков опоздал на собственный 60-летний юбилей на целых два часа.
     “Сейчас легко устроить день рождения, если ты работаешь, — Ярмольник на торжестве исполнял роль тамады, — пригласить десяток артистов, которые между тремя елками заедут и будут развлекать тебя и твоих гостей. Сашу от всего этого тошнит, поэтому узнаваемых лиц здесь мало”. Ярмольник немного лукавил. Лиц узнаваемых было более чем достаточно. Правда, они, как и сам именинник, изрядно опоздали на торжество. Банкет по случаю юбилея главного каскадера (он же актер, режиссер и кинолог) начался с двухчасовым опозданием. В ожидании юбиляра в фойе пили водкуАлександр Абдулов, Ралиф Сафин (отец Алсу), Андрей Макаревич. “Машинист” Иншакова не дождался, уехал, нахлобучив на голову модный котелок.
     “Саш, а ты еду заказывал? — неугомонный Ярмольник громко спросил юбиляра, не дав тому даже снять пальто. “Ага, кушать очень хочется”, — подтянулся Антон Табаков. Пожаловал Сергей Ястржембский. Произнес тост, пригубил бокал и отбыл восвояси. Огромную булаву и лопоухого Чебурашку из дерева вручил Евгений Маргулис. Ярмольник презентовал дорогие часы, Макаревич — картину, Тайванчик собственноручно положил в карман именинника толстый конверт. Но больше всего Иншакову надарили ножей. Армянский клинок подарила и чета Безруковых: “Саня, брат, ты настоящий рыцарь”.Для Безрукова Иншаков — рыцарь, а для казаков после юбилея уже генерал. Представитель донского казачества торжественно сообщил о присвоении этого звания высокому собранию и надел на Иншакова черкеску и фуражку. “Ну какой же генерал может быть без дворянского титула?” — добавил казак и вручил официальную бумагу о присвоении дворянства, “подписанную Лужковым и прочими князьями”.


    Партнеры