Вы хотите снимать “Кино”?

Алексей Балабанов и Сергей Сельянов выписывают звездные билеты

27 января 2007 в 00:00, просмотров: 710
  “Я режиссер. Мое дело — снимать кино, а не говорить о нем. Пообщайтесь лучше с продюсером или актерами”, — вежливо, но твердо отвечает журналистам Алексей Балабанов на просьбы об интервью. Однако в эту пятницу режиссер культовых “Замка”, “Про уродов и людей”, “Брата-1” и “Брата-2” изменил своим привычкам. Он пришел вместе со своим другом и постоянным продюсером Сергеем Сельяновым (кинокомпания “СТВ”) на пресс-конференцию в редакцию “МК”, чтобы рассказать о своем новом проекте с интригующим названием “Кино”.
     В редакцию режиссер пришел аж за час до назначенного времени — прямо с вокзала, с поезда. После пары чашек кофе и интервью “МК” Алексей Балабанов прошел в наш пресс-центр, забитый коллегами-журналистами до отказа. Еще бы — после своих народных фильмов со звездами, — “Жмурки” и “Мне не больно”, один из самых загадочных режиссеров нашего времени вернулся к авторскому кино. Главные герои его нового фильма “Кино” — пятеро школьников, которые решили снять вместе фильм. Но учитель физики посоветовал каждому сделать свое собственное, отдельное кинопроизведение.
     В чем изюминка этого проекта? Балабанов ищет соавторов! Действительно, принять участие в его новом проекте может любой желающий.
     — Присылайте мне свой фильм, рассчитанный минут на пять примерно. По любой интересной теме, снятый на любую камеру, хоть бы даже и на мобильный телефон. Пять лучших историй войдут в картину, — твердо пообещал Балабанов.
     — Алексей, это общение с сыновьями Федей и Петей вывело на подростковую тему? — поинтересовался “МК” у режиссера.
     
— Отчасти да. Они же все время говорят о кино, смотрят кино, думают о кино, пишут сценарии, делают клипы. Не скажу, что очень пристально слежу за тем, что они делают, но то, что до меня доходит, любопытно.
     — Федя и Петя представят свои короткометражки для вашего проекта?
     
— Я еще об этом ничего не знаю. (Улыбается.) Пишу сценарий. Родственные связи не критерий отбора истории. Хотя я точно знаю, что приятель моего старшего сына собирается стать оператором, он уже показывал мне свои работы.
     — На мобильник можно снять качественный фильм?
     
— Конечно. Тем более что одна из историй нашего проекта и будет построена именно на этом.
     По словам Сергея Сельянова, его не пугает некая зависимость от качества присланных работ.
     — Вы за нас не беспокойтесь, — улыбнулся Сельянов. — Балабанов справится! А я как продюсер заинтересован в том, чтобы в волшебный мир кино приходили новые люди. Кроме того, Балабанов умеет работать с непрофессионалами. Ведь это он открыл Сережу Бодрова.
     Ну и теперь самое главное. Свои любительские киносюжеты вы можете отправить на интернет-сайт www.kino-film.ru. Не забудьте оставить ваши координаты. Все сюжеты режиссер Балабанов и продюсер Сельянов будут просматривать лично. Кто знает, вдруг повезет именно вам? Дерзайте!


Партнеры