Старик Сократ был бы рад

“Мисс МГУ” стала его коллега

29 января 2007 в 00:00, просмотров: 357
  Знаете, на каком факультете учится самая красивая девушка МГУ? Ни за что без подсказки в заголовке не угадали бы... На выходных в главном вузе страны выбрали “Мисс университет-2007”, и победительницей в жесткой схватке длинноногих красавиц вышла девушка-философ.
     
     Самой-пресамой жюри единодушно признало студентку 3-го курса факультета философии Ксению Гуринович. В зале шутили, что обойти соперниц Ксюше помогла взятка бубликами (девушка умело исполнила русский народный танец, во время которого корзинку с пирожками и связку с бубликами вручила жюри). Ведущий конкурса Алексей Кортнев даже пошутил: мол, грамотно она себя ведет. И оказался прав.
     Новоиспеченная “Мисс МГУ-2007”, по ее словам (неизвестно, насколько искренним), даже не рассчитывала получить титул. Ксюша призналась, что готовиться к конкурсу ей было особо некогда — сдавала сессию.
     Конкурс на звание самой красивой и умной студентки Московского госуниверситета проходит уже 12-й раз. В этом году участвовать в нем согласились 12 юных прелестниц. Обольстительные кадры предоставили даже мехмат и ВМиК. У технарей ведь, как известно, с девушками проблемы. Точнее, проблемы с их наличием. Зато с журфака и экономфака прислали сразу по две красотки. Биологи, юристы, философы, химики, геологи и факультет мировой политики тоже присутствовали, но в гордом одиночестве.
     Посмотреть и впрямь было на что. Двоих конкурсанток — Татьяну Королеву (факультет мировой политики) и Екатерину Подоплелову (журфак) — сразу же завербовали в модели. Таня, кроме того, стала лицом косметической компании и получила приз зрительских симпатий.
     Каждой участнице, чтобы было не обидно, присвоили первенство в отдельной номинации — “Мисс элегантность”, “Мисс артистизм”, “Мисс обаяние”, “Мисс грация”, “Мисс вдохновение” и т.п. А “Мисс дружба” стала будущий геолог Алина Куприянова. Поскольку у нее оказалось больше всех болельщиков в зале.


Партнеры