“Минск” Москве не нужен

Старые советские гостиницы перестроят для новых русских

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 278
  Старые советские отели постепенно исчезают с карты Москвы, уступая место широко известным гостиничным брендам. Вслед за “Интуристом”, превратившимся в “Ритц-Карлтон”, и “Ленинградской”, которая станет “Хилтоном”, исторических названий в ходе реконструкции лишатся гостиницы “Минск”, “Международная” и “Центральная”. Уже известно, что первые два отеля войдут в английскую цепочку InterContinental, а “Центральная” снова станет “Люксом”, перейдя в управление компании, специализирующейся на супердорогих бутик-отелях.
     
     Снос “Минска” закончился почти год назад, но строительство на его месте нового отеля начнется только этой весной. В ходе “сидячей забастовки” девелоперам удалось добиться от горадминистрации значительных уступок. Вместо 3-звездочной гостиницы для массового туриста на Тверской будет построен 5-звездочный отель для бизнес-элиты. В нем будут 205 номеров (для сравнения: в старом “Минске” — 336), ресторан, лобби-бар и СПА-центр. В состав многофункционального комплекса также войдут офисный центр класса “А” и торгово-развлекательные помещения. Под зданием разместится парковка на 400 машиномест. Управлять новым отелем будет компания InterContinental, последнее время проявляющая большую активность на московском гостиничном рынке. В 2005—2006 годах к цепочке InterContinental примкнули новые гостиницы на Лесной улице, в Сокольниках и на Сущевском Валу. В 2007-м, как стало известно “МК”, под ее знамена перейдет гостиница “Международная”, которая входит в состав Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной.
     “Международная”, построенная в 1980 году, когда-то считалась самой престижной в Москве, но сейчас морально устарела. Владельцы ЦМТ намерены вложить в реконструкцию отеля порядка $50 млн., с тем чтобы по завершении работ он мог гордо носить новое название — InterСontinental Crown Plaza. На первом этапе планируется отремонтировать номера и коридоры на 5 этажах, заново оформить интерьеры ресторанов и кафе, модернизировать телефонную сеть и систему управления панорамными лифтами. Кроме того, недалеко от старого здания гостиницы будет построено новое — 19-этажная башня на 207 номеров, соответствующих стандарту “5 звезд”.
     Что касается гостиницы “Центральная”, то реставрация основного здания, а также снос малоценных ветхих корпусов начнутся в конце лета этого года. Инвесторы планируют увеличить объем площадей, “подкопавшись” под памятник на глубину 5 этажей, восстановить исторические интерьеры ресторана “Астория” и Филипповской булочной. Откроют гостиницу ориентировочно в 2011 году. Ей будет возвращено прежнее название “Люкс”, к которому добавят бренд мировой гостиничной сети, специализирующейся на управлении бутик-отелями. По классу обслуживания и стоимости проживания “Люкс”, как ожидается, превзойдет даже “Ритц-Карлтон”, который на сегодняшний день является самой дорогой гостиницей столицы.



Партнеры