Кадр дня

Комфортная погода с легким морозцем установится в столичном регионе на следующей неделе

30 января 2007 в 00:00, просмотров: 240
   А пока москвичам придется смириться с непривычным для этой зимы холодом — синоптики обещают в ближайшие дни еще большее понижение температуры.
     Как сообщил “МК” специалист метеоцентра “Фобос” Леонид Старков, на территории Центральной России продолжает царствовать высотный циклон. Он представляет собой атмосферную воронку, втягивающую в водоворот другие циклоны, сформировавшиеся над Норвежским морем. Этот циклон и будет выхолаживать воздух, приближая температуру к той, которая ассоциируется у нас с полноценной русской зимой. В ближайшие дни ночная температура будет достигать -18…-23 градусов, а днем ожидается от -9° до -14°, что в среднем на 5 градусов ниже нормы. При этом ежедневно столичные жители смогут радоваться снегопаду. И кататься с горки на Красной площади, как, например, этот мальчишка.
     Ну а начиная с выходных влиять на погоду в столице станет Атлантика. Один из ее верных слуг — исландский циклон — напомнит москвичам, что такое мягкая европейская зима. Ночные температуры поднимутся до -9…-14 градусов, а дневные — до -4…-9° ниже нуля.


Партнеры