Любовь козла — зла

Теща отдала магу 100 тысяч, чтобы вернуть в семью ненавистного зятя

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 262
  Его пытались прибрать к рукам домашние хозяйки, работницы, вдовы и даже одна женщина — работник торговли. Она же его теща. Пенсионерка из Пушкинского района, “заказавшая” столичному магу и чародею за 100 тысяч рублей вернуть в семью нелюбимого зятя.

Загадочна женская душа…

     Сюжет стар, слезы пусты, доказать мошенничество невозможно, а судебное дело заведомо проигрышно...
     Мало кто вернул добровольно отданные магам, колдунам и целителям деньги. И сколько бы ни предупреждали журналисты, что в колдовских салонах работают дипломированные шарлатаны высших категорий, народ по-прежнему верит в чудеса и выстраивается у дверей колдунов в длинные очереди. Но эта история не о человеческой доверчивости. Она о другом. За что же люди согласны платить свои кровные? Кого они стремятся вернуть чудесами и приворотами? Образцовых отцов семейств?
     ...Клавдия Ивановна Митрейкина из Пушкинского района, ставшая очередной жертвой мошенников, встретила меня на остановке, держа за руку трехлетнюю внучку.
     — Вы извините, что опоздали, девочке нельзя быстро ходить. У нее врожденный порок сердца. Операция срочно нужна, но откуда у нас деньги? Аж 180 тысяч надо.
     — Так вы целительнице 100 тысяч отдали, чтобы она вашу внучку вылечила?
     — Не совсем... На внучку все равно бы не хватило, занимать бы пришлось... Чтоб зятя в семью вернула.
     ...Зять Вадим ушел из дома не то чтобы неожиданно — все к тому давно шло, но как-то не по-человечески. Оставил семью без средств к существованию.
     Ушел он к любовнице. Жена Наталья была безутешна.“Придет с работы, уткнется в подушку и ревет, пока не уснет”, — рассказывает ее мама Клавдия Ивановна. Трехлетняя внучка Катя тоже стала чаще плакать, к тому же врожденное заболевание у девочки прогрессировало. А Вадим жил себе припеваючи в новой семье. Он вообще в Пушкино известный ловелас. Третью жену сменил.
     Клавдия Ивановна, еще когда ее дочь с мужем жила, была примерной тещей. В комнату молодых без стука не входила. В их разговоры и семейные ссоры не вмешивалась. С зятем всегда была на “вы”. Но на этот раз она решила в стороне не оставаться и во что бы то ни стало вернуть беглеца обратно. Сначала взывала к совести зятя, затем — к совести его любовницы.
     А потом обратилась за помощью к магам.
     — Я сразу поняла, что с зятем дело нечисто. Он ушел к женщине, которая намного его старше и воспитывает взрослого ребенка. В отличие от моей Наташи она совсем не красавица. Вот я и решила, что зятя-то приворожили, — рассказывает пенсионерка. — Почти шестьдесят лет я на свете прожила, но нет у меня в этих колдовских делах опыта. В общем, искала нужного мага, чтобы отворожил, по объявлениям в газетах.
     Так женщина познакомилась с целительницей и чародейкой по фамилии Благовещенская, волшебными стараниями которой скромный семейный бюджет “осиротевшей” семьи враз сократился еще на 15 тысяч рублей (зарплата дочери плюс пенсия самой Клавдии Ивановны). Деньги чародейка взяла, а зятя не вернула.
     — Я расстроилась, но поиски подходящего целителя не прекратила. И однажды нашла объявление. В нем крупными буквами было написано про потомственного мага высшей категории, Федорову Татьяну Владимировну, к которой идут с последней надеждой обиженные женщины. Я почему-то поверила, записалась на прием в Москву. Дочери ничего не сказала. Маг за свои услуги потребовала сначала 45 тысяч рублей. Потом еще 50 тысяч сверху.
     И женщина снова заплатила.
     Дальше история развивалась по известному сюжету. Колдунья Федорова пообещала, что в айн момент порчу снимет, соперницу сглазит, а неверного мужа сделает шелковым.
     После нехитрой процедуры (пожгла свечи, пошептала молитвы) предъявила клиентке счет — 45 тысяч рублей. У женщины в кошельке было отложено на зятя всего шесть тысяч.
     — Пришлось еще 39 тысяч добрать из тех, что “на смерть” себе приготовила. Мне, как положено, выдали квитанцию с печатью Федоровой. Чека, правда, к ней не прилагалось. А я и просить не стала. Сама ведь всю жизнь в торговле, вот и решила людям добро сделать. Ведь если чек они мне выбьют, то налоги с них большие будут взимать.
     Клавдия Митрейкина достает из тумбочки две магические бумажки со штампом салона магии Федоровой. На первой от 25 сентября значилась выведенная от руки сумма в 45 тысяч рублей, во второй, выписанной в начале ноября, — 50 тысяч.
     — Когда по первой квитанции гарантийный срок истек, а зять не вернулся, я снова поехала к Федоровой. В общем, маг сказала, что я сама напутала что-то с молитвами и обряд надо проводить снова. Только мне это обойдется еще в 50 тысяч.
     Их пенсионерка заняла у подруги до мая. Но когда Клавдия Ивановна вернулась домой и прочитала новую рекомендацию мага, то чуть не упала.
     — По этой рекомендации мне дополнительных расходов предстояло еще тысяч на тридцать. Надо было в 40 церквах заказать 40 молебнов. Закупить разных икон, чтобы по шесть часов в день в течение довольно длительного срока читать перед ними молитвы. Но это же просто невозможно. “А иначе зятя вам не вернуть, — ответила Федорова. — А будете мне и дальше докучать, сглажу вам всю семью”.
     Корреспондент “МК” попытался связаться с “черной колдуньей”, чтоб поговорить с ней все же о возможности возвращения денег и мужниной любви (даже не в этом конкретном случае, а вообще), но чародейка Федорова, видимо, предугадывая, зачем с ней связались, говорить с журналистами отказалась наотрез. Хорошо хоть не сглазила.
     ...Чай в чашках остывал. Внучка Катя, устав играть с куклой, карабкалась на бабушкины колени. Наташа должна была с минуты на минуту вернуться с работы. А мне было безумно интересно хоть краем глаза взглянуть на мужчину, на которого родная теща последних денег не пожалела да еще и в долги влезла.
     — Вероятно, зять у вас очень хороший человек, раз вы так дорого оценили его возвращение, — единственное предположение, приходящее на ум после просмотра свадебных фотографий. На которых самый обычный мужик, без особых примет.
     — Ой, да что вы! Дурак, какого свет не видывал, глаза бы мои на него не смотрели, — огорошила меня в ответ теща. — А как выпьет, так вообще управы на него нет. Гоняет нас по всей квартире.
     — Так он еще и выпивает?
     — А то как же! Он еще и дерется. Ну не то чтобы очень. Всего два раза дочь побил за последний год. Меня обзывал по-всякому. Я ведь с самого начала против него была, когда еще моя Наташа влюбилась в это чудо. Он еще до нее женат был. Но дочка не послушалась, родила от него, потом расписались. Теперь вот зять к очередной жертве сбежал. И за что его бабы любят — не пойму.
     Зачем лично ей, Клавдии Ивановне, нужно и впредь лицезреть зятя со столь сомнительной репутацией, буйным нравом и аморальным поведением, сама женщина толком объяснить не может. “Чтоб в семье счастье было”. Но как оно, счастье это, будет, если “пьет и бьет”, неизвестно.
     — Может, вашей дочери поискать себе более достойную партию?
     — Ну нет! Так меня родители воспитывали, и я дочку так же воспитала. Муж у нее есть, есть отец у ее ребенка. Ничего, что кривой, — зато свой. И другого нам не надо.
     
     КОММЕНТАРИИ
     Профессор психологии, доктор медицинских наук, врач-нейропсихотерапевт Евгения Шапошникова:

     — У вашей Клавдии Ивановны явно присутствует “магический” тип мышления. Он проявляется в желании объяснить все внешние и внутренние процессы и явления влиянием иррациональных, сверхъестественных сил. Для женщины главное, чтобы у нее в семье было, как у всех. В этом она не одинока. Многие не умеют или не хотят решать самостоятельно свои проблемы, особенно когда они не понимают их причин, строят жизнь по общепринятому стандарту: главное, чтоб не хуже, чем у других.
     При возникновении проблем практика обращения к психотерапевтам не развита. Легче отдать деньги магу.
     При этом неудивительно, что героиня возвращает в свой дом человека, который ей неприятен. В нашей стране это тоже не исключение. Женщины живут десятилетиями с нелюбимыми и нелюбящими их мужьями, периодически “привораживая” их с помощью колдовских заклятий, девушки без конца снимают “венец безбрачия” — замуж все равно за кого, только бы не прослыть белыми воронами, старыми девами. Это жизненная установка, своеобразный провинциальный менталитет, который связан с низким уровнем жизни, с недостатком общей культуры и образования. Слабости наших женщин часто и используют современные “волшебники”, чтобы развести клиенток на как можно большую сумму.
     
     Адвокат Александр Сковородко:
     — Я думаю, что вернуть деньги через суд пострадавшая может, хотя это и сложно. Во-первых, ей следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в прокуратуру по месту совершения преступления. К заявлению следует приложить копии всех имеющихся у нее квитанций.
     Во-вторых, в суд общей юрисдикции нужно подать заявление о нарушении потребительского права гражданки. Но доказать, что услуга мага оказана ей на очень низком уровне или не оказана вовсе, будет достаточно сложно.
     В-третьих, если в имеющейся квитанции указана переданная магу сумма, но не указана услуга, за которую заплатили деньги, то можно потребовать, чтобы данную квитанцию признали распиской (то есть маг взяла деньги в долг). И согласно этой расписке женщина вправе потребовать свои 100 тысяч обратно. Но, скажу честно, наши суды не очень любят связываться с подобными случаями, поэтому таких дел, доведенных до логического конца, то есть до суда, мало.


Партнеры