ЦКАД обрастет домами

Подмосковье станет центром России

31 января 2007 в 00:00, просмотров: 302
  То, что столица давно не вмещает в себя всех желающих, ни для кого не секрет. Все больше и больше людей переселяются в города Подмосковья. И естественно, на дорогах из области в город выстраиваются многокилометровые пробки. Частично решить эту проблему призвана Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД). А чтобы она не была безлюдной, вдоль нее построят 60 млн. кв. м жилья.
     
     ЦКАД пройдет по территории 52 муниципальных образований региона. Как прогнозируют эксперты, когда строительство ЦКАД и сопутствующей инфраструктуры будет завершено, появится около 500 тыс. новых рабочих мест. А рабочим надо где-то жить. Предполагается, что ЦКАД возьмет на себя функции Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). А центр развития московского региона и центр России сосредоточатся на территории Московской области.
     — В рамках Генплана мы должны построить ЦКАД — это 540 км трассы, соответствующей мировым стандартам, окружить ее инфраструктурой, построить 60 млн. кв. м жилья и более 10 млн. кв. м офисных площадей и центров логистики, — сообщил министр строительства области Евгений Серегин.
     В ближайшие годы на реализацию инвестиционных проектов на территориях, прилегающих к ЦКАД, власти Московской области намерены привлекать до 220 млрд. рублей ежегодно. По предварительным данным, планируется завершить все работы к 2015 году.
     Эти сроки вполне реальны, так как сегодня в Московской области работает 7,2 тыс. строительных организаций, имеющих лицензию на право деятельности в строительной отрасли.
     Среди строительных предприятий в Подмосковье можно насчитать 34 железобетонных завода, девять домостроительных комбинатов, 24 кирпичных завода, три цементных завода, 17 заводов по производству теплоизоляционных материалов, 30 производств сухих строительных смесей, 18 производств металлоконструкций, два стекольных завода, 19 деревообрабатывающих предприятий, 17 производителей полимерной продукции и 20 предприятий по производству окон из ПВХ.


Партнеры