Колдун не поедет на “Евровидение”?

Это начало российско-белорусской музыкальной войны

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 651
  Перед самым подписанием номера в печать “МК” узнал удивительную новость. Продюсерский центр Виктора Дробыша неожиданно запретил Дмитрию Колдуну участвовать в “Евровидении” от Белоруссии и отказался подписывать заранее согласованный контракт с представителями белорусского оргкомитета, прибывшими для этого в Москву.
     
     Отборочный тур национального фестиваля “Еврофест” состоялся на прошлой неделе в Минске, и в “Звуковой дорожке” был напечатан репортаж. Из трех финалистов — Дианы Гурцкой, группы Project и Димы Колдуна — квалификационное жюри выбрало победителя “Фабрики звезд-6”. Он был торжественно представлен как участник от Белоруссии на конкурсе песни “Евровидение-2007” в Хельсинки с песней “Work Your Magic”, специально написанной для конкурса Филиппом Киркоровым и поэтом Карэном Кавалеряном.
     Глава национального комитета “Еврофест” Александр Тиханович, руководитель ВИА “Верасы”, сказал вчера, что в центре Дробыша, куда они прибыли подписать формальные документы, ему заявили, что “Колдун — очень слабый артист, и продюсерский центр, который уже “обжигался” на “Евровидении” с прошлыми выпускницами “Фабрики звезд” Ю.Савичевой и Н.Подольской, не хочет вновь ставить под удар репутацию своей фирмы”.
     Обескураженные белорусы уехали назад в Минск, задаваясь вопросом: почему “Колдун так неожиданно стал “слабым артистом” и почему об этом вдруг заговорили только сейчас, когда уже пройдена “точка невозврата” — прошел отборочный конкурс — и прежде никаких сомнений в способностях артиста никто не высказывал?” В ЕВС (Европейском вещательном союзе) тем временем Колдун уже официально назван участником конкурса. В центре Виктора Дробыша разъяснений получить пока не удалось. Сам Колдун, который сейчас в Минске, считает произошедшее “странным” и не собирается отказываться от “Евровидения”, путевку на которое завоевал, как он считает, “в честном соревновании”. Похоже, мы стоим на пороге не только грандиозного евроскандала, но и новой российско-белорусской войны, уже не газовой и нефтяной, а музыкальной. Завтра в “Звуковой дорожке” читайте о развитии событий.



Партнеры