На вопросы о разводе

Плющенко разводит руками

2 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 528
  Гостям четвертой церемонии “Стиль года” в качестве аперитива помимо традиционных вина, бренди и водки предлагали мексиканскую текилу и калмыцкий кумыс.
     Джентльмены в костюмах, дамы в вечерних туалетах. Друзья учредителей премии (крупных строительных компаний), политики, максимально их поддерживающие, и лица медийные — актеры, музыканты, спортсмены. Ирина Апексимова — в сером с декольте, без ухажера, но с подругой, Евгений Плющенко в смокинге — без бабочки, без жены, но в сопровождении приятеля.
     На церемонии вручения премии “Стиль года” олимпийский чемпион признался, что жизнь у него — супер. На вопрос, развелся ли он в конце концов (“МК” уже писал о том, что Плющенко давно не живет с семьей), Женя только руками развел: “Я живу в свое удовольствие, я наслаждаюсь”.

     
     Только в фойе появлялась узнаваемая фигура, как на нее накидывались промогелз (девочки-рекламщицы) в коротеньких юбчонках с боевым раскрасом вместо макияжа. “Возьмите в подарок бутылку текилы и еще вина бутылочку”, — пищали они и протягивали полные сосуды. “Спасибо, конечно, но я не могу — мне же в сумку две бутылки не влезет”, — актриса Ирина Апексимова с девушками была любезна. “Какая прелесть, давайте”, — хозяйственный Виктор Сухоруков передал дареное племяннице. А Плющенко тихо сказал: “Мое положение не позволяет мне взять бутылку с собой в зал, — и добавил: — Оставьте за барной стойкой, я потом возьму”.
     “Оторвитесь от жратвы, будьте людьми, вы едите каждый день, а такую красоту видите редко”, — призывал собравшихся Вячеслав Зайцев. Он открывал церемонию, показывал очередную свою коллекцию и — был голоден. Татьяна Веденеева тут же положила вилку и стала рассматривать худощавых манекенщиц в платьях с хохломскими узорами.
     Через минуту бизнесвумен тетя Таня (сейчас она владеет целой фабрикой, на которой готовят соусы), промокнув предварительно салфеточкой аккуратный рот, стояла возле стола Владимира Этуша и признавалась всем в любви: “Я так счастлива, что мне разрешили вручить вам приз за честь и достоинство. Глядя на вас, я думаю, что хотела бы с вами породниться”. “Я готов! — после недолгой паузы заявил товарищ Саахов. — Только в пределах разумного. Рядом моя жена сидит”.
     Премию в номинации “Власть и политика” получил президент Ингушетии Мурат Зязиков. “Вы знаете, что в этой республике уже нет палаток с беженцами и день ото дня растет рождаемость?!” — с улыбкой вопрошал ведущий. “Еще в нашей стране больше всего долгожителей, — добавил президент, — и палатки у нас теперь только туристские”.
     За честь и достоинство с поправкой на премию “Стиль года” — стеклянный глобус, грамоту и спонсорский конверт получил легендарный тренер по хоккею Виктор Тихонов. “Да что там говорить, спасибо вам за наше счастливое детство. Нам тогда не было стыдно за наш хоккей. А как мы болели, как гордились”, — главный архитектор Москвы Александр Кузьмин чуть не расплакался. На сцене пафос боролся с искренностью, за столами — вилки с горячими закусками. Тихонов скромно сказал: “Спасибо”.
     Молодая спортивная гордость страны оказалась более разговорчивой. Плющенко, получив свою премию, театрально протянул руки в зал: “Все, что я делаю коньками, я делаю для вас”.
     — Вам правда приятно получать такие призы, это все-таки не олимпийская медаль? — спросили мы у Жени после церемонии.
     — Правда, я за последний год премий пять получил разных. Если награждают, значит, любят, значит, болеют. Я, по опросу читателей, обошел по популярности Буре и Костю Цзю — это очень приятно, — Евгений отвечает на вопросы и смотрит мимо.
     — А информацию о своих семейных проблемах не хотите, например, опровергнуть?
     
— Зачем? Я раньше злился, а теперь смеюсь.
     — Значит, вы наконец развелись...
     
— У меня все отлично, просто супер! Я живу в свое удовольствие и наслаждаюсь жизнью и работой.


Партнеры