Валенки от кутюр

Российская обувь шагает в Европу

2 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 649
  Скоро в наших валенках будет ходить вся Европа! В городе Гатчина Ленинградской области состоялся уникальный модный показ. На нем красавицы модели из театра “Катюша” впервые демонстрировали валенки “от кутюр”. Повседневные модели народной обуви на подиуме тоже были.
     
     Валенки со стразами и мехом, вышитые и тисненые, короткие и длинные, белые и серые… От такого разнообразия публика впала в экстаз. Придумали шоу на Гатчинском промкомбинате. Это предприятие — одно из немногих в стране, что еще выпускает валяную обувь. Идея превратить наше национальное достояние в предмет искусства витала в воздухе давно. Модели для ВИПов помогли разработать выпускники Университета технологии и дизайна. А модельер Юлия Преснякова специально “под валенки” создала яркие коллекции одежды “Яблоки на снегу” и “Русь” (их высоко оценил Вячеслав Зайцев, которого заинтересовала войлочная продукция глубинки).
     Сейчас валенки из Гатчины пользуются спросом на лыжных курортах Европы. Областные чиновники, ездившие туда отдыхать в подаренных “командирских” моделях, произвели среди иностранцев фурор. Итог: одна финская и две шведские фирмы кинулись закупать русское ноу-хау контейнерами.


    Партнеры