Поклонники чуть не посадили Витаса на нары

Все золото певца могут конфисковать в Амстердаме

3 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 392
  Недавний инцидент с арестом Витаса и его продюсера Сергея Пудовкина в аэропорту Амстердама на пути из Шанхая в Москву расстроил планы артиста появиться на церемонии ZD Awards. Пока мы будем гулять и веселиться, артист и продюсер отправятся доказывать в амстердамском суде, что они не злостные контрабандисты.
     
     Парочку недавно повязали прямо перед посадкой в самолет в аэропорту “Скипхоль”. На глазах у изумленных русских пассажиров, ожидавших рейса на Москву, взвод полицейских подхватил под белы рученьки Пудовкина с Витасом, и процессия удалилась в полицейский участок. На столе там уже стоял чемодан продюсера, извлеченный из багажа. Чемодан попросили открыть. Оттуда извлекли тубус, в котором трубочкой было свернуто изумительно нежное шелковое полотно с изображением мужчины, инкрустированное золотыми нитями. На вопрос: “Что это?” — ничего не подозревавшие путешественники ответили, что везут подарок корейских фанатов артисту Витасу, который как раз и стоит перед господами полицейскими — возвращается домой из азиатского турне по Юго-Восточной Азии, где он с большим успехом выступил на местном новогоднем “Голубом огоньке”. На картине изображен сам артист в адаптации к национальным традициям Востока.
     Полицейские задумчиво разглядывали картину, пытаясь, видимо, убедиться в сходстве изображения и реальности. Потом заявили, что, кто бы там ни был нарисован, у них есть большое подозрение, что это — дорогое произведение искусства (одного шелка с золотом на тыщи евро), а так как оно не было задекларировано при пересечении границы, то может считаться контрабандой. Пудовкин выпучил глаза, Витас готов был взять свою самую высокую ноту, но истерика не произвела на стражей порядка абсолютно никакого впечатления. Витаса вернули в самолет, а Пудовкина как хозяина багажа посадили в местный “обезьянник” для дальнейшего выяснения.
     “Обезьянник” в амстердамском аэропорту хоть и цивилизованный — с плазменным телевизором, чистыми белыми стенами, аккуратной мебелью и бесшумным унитазом, но все же не апартаменты в “Ритце”. Пудовкин там сидел сутки, пока вызванный через нашедшихся знакомых адвокат не выкупил продюсера под залог 25 тысяч евро. Картину для экспертизы, оценки и предъявления вещдоком на последующем суде временно конфисковали, а подозреваемым предписали как раз в дни нашего веселья на церемонии ZD Awards явиться для установления вины или оправдания. Скорее всего придется все-таки заплатить штраф, ибо неведение ценности перевозимого груза не умаляет его достоинств.
     Если картину вернут, то она будет выставлена на мартовской премьере Витаса в Москве наряду с 50 другими работами, присланными поклонниками из многих стран, преимущественно дальневосточных, где артист делает успешную карьеру. Мы увидим настоящий пень, изображающий Витаса, двухметровый глиняный горшок (тоже в образе Витаса), стеклянную скульптуру и т.д.
      Тем временем на родине альбом Витаса “Возвращение домой” признан одним из крупнейших национальных музыкальных сайтов “лучшим альбомом года”. Пластинка собрала в жестком состязании с поклонниками других актуальных поп-звезд почти 159 тысяч голосов (36%). На втором месте Влад Топалов с дебютным сольником “Одинокая Звезда” (31%), на третьем — альбом Юлии Михальчик “Если Придет Зима” с 25% голосов.
     “ЗД” заочно поздравляет артиста, желает ему ни пуха ни пера и счастливого возвращения домой с голландского суда. На церемонии ZD Awards тем временем привет от Витаса публике передаст его коллега по общему продюсеру и еще один экзотический голос России — Farinnelli, который под занавес прошлого года удивил всех необычайным сопрано, неслыханным у мужчин (т.к. считается женским вокалом) со времен настоящего кастрата Фариннелли XVIII века, о котором сам Антониони снял душещипательное кино.


Партнеры