Святое распитие

Ученые доказали: вся вода на Крещение становится целебной

5 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 522
  — Есть только одна разгадка тайны крещенской воды — ее божественное происхождение, — внушала мне бабушка. — Нам, смертным, большего знать не положено...
     Но, видно, так уж мы, смертные, устроены — вечно хотим вкусить запретного плода. Сенсационное открытие сделали на днях физики из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН. В течение всего Крещения сотрудники института день за днем исследовали жидкость, взятую из-под крана. Итак, феномен подтвержден научно — вода в Крещение отличается от обычной высоким уровнем энергетики. Мало того, на возникновение этого необычного свойства в Крещение влияют... межпланетные магнитные поля. “МК” стал первым, с кем ученые поделились своим открытием.

     
     О том, что крещенская вода исцеляет, гасит пламя страстей и отгоняет злых духов, церковь извещала испокон веков. А вот что именно делает ее такой волшебной? Этим вопросом задавались многие ученые. А вот специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина гадать не стали, а просто взяли и провели серьезное научное исследование.
     — Первым делом надо было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, — говорит один из участников эксперимента, кандидат технических наук Анатолий СТЕХИН. — Мы начали “следить” за ней аж с 15 января.
     — Каким образом?
     — Да просто набирали воду из-под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.
     Итак, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.
     — Мы изучили также степень структурированности крещенской воды, — поясняет Стехин. — Для этого нам пришлось заморозить несколько образцов — из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.
     Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.
     — Так что же стало причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение?
     — Большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли, — отвечает Стехин. — Ведь она является настоящим резервуаром электронов и передает большую их часть воде.
     В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна (но далеко не в той степени, что крещенская). Это самое хорошее время для того, чтобы умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встает солнце, большое количество ион-радикалов “улетает” из воды в верхние слои атмосферы. Такими каналами, через которые от нас “убегает” энергия, являются все вихревые процессы в атмосфере. Неспроста во время активности циклонов у многих людей ухудшается самочувствие. Нам просто не хватает водной электромагнитной энергии. Но самое экстремальное явление, которое буквально опустошает Землю энергетически, — землетрясение.
     Что касается трех крещенских дней — это, по словам Стехина, “аномальный” период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно “сидят” в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле.
     — Кстати, в прошлые годы, когда мы делали разовые замеры показателей крещенской воды, ее активность была выше, чем в нынешнем, — отмечает ученый.
     На снижение параметров, безусловно, повлияли множество циклонов, которые бушевали на Земле перед Крещением, и теплая погода. Наверное, таким образом природа “намекает” нам о том, что со временем может вообще лишить грешное человечество своей благосклонности.
     
     МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
     Комментарий профессора биофака МГУ, доктора наук Владимира ВОЕЙКОВА:
     — В том, что на воду влияют всевозможные магнитные и нейтронные бури, сомнений нет. В частности, учеными доказано, что свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение. Причем повсеместно, независимо от степени затемнения в той или иной части земного шара. Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период действительно идет перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким-то образом “примагничиваются” к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования.
     
     Чем полезна крещенская вода
     Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не важно, где вы ее набирали — из водопровода, из открытого источника или принесли из церкви, — ученые напоминают, что пить ее надо регулярно, желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения. Все будут прибавлять в весе и активней расти.
     Преподобный Амвросий Оптинский посылал смертельно больному человеку бутылку со святой водой — и неизлечимая болезнь, к изумлению врачей, отступала. Старец Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу иорданской (крещенской) водой. Когда кто-нибудь сильно болел, он благословлял принимать по столовой ложке святой воды каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода, нет.



Партнеры