Георгиев узел

Студент установил рекорд для Книги Гиннесса

5 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 541
  В свои 19 лет студент-третьекурсник Российского государственного социального университета Георгий Горгиладзе умеет многое, что обыкновенному человеку не под силу: он ходит и прыгает по битому стеклу, лежа на гвоздях, выдерживает груз весом 150 кг, режет себя ножом и разрубает на животе кочан капусты. А в субботу Георгий установил рекорд России в номинации “Рекорды силы и выносливости”! Всего за 2,5 минуты он освободился от веревок, которыми был привязан к стулу. У нас в стране этот трюк могут выполнить всего три человека, но Георгий не только самый быстрый, но и самый молодой из них.
     
     Перед началом трюка волнуется не только сам претендент, но и вся команда: арбитр бегает туда-сюда с папкой “Дело №06180”, что-то измеряет, что-то записывает.
     — На каждого претендента мы собираем досье, — рассказывает арбитр Евгений Зуев, — записываем рост, вес, максимальный результат во время тренировок.
     Как только процедура регистрации закончена, руки, ноги и голову Евгения привязывают к стулу. Узлы завязывают “с секретом”: если испытуемый попробует распутать их, он еще больше запутается.
     — Чтобы не произошло удушение, мы даже попросили приехать врача и машину “скорой помощи”, — поясняет предусмотрительный судья.
     И вот — момент настал. “Вы готовы? Вы делаете это добровольно?” — спрашивает арбитр. “Готов”, — отвечает Георгий.
     После этого арбитр нажимает на кнопку “старт” секундомера. Время пошло:
     — Десять секунд, двадцать, тридцать…
     Первые мгновения парень извивался как уж, пробуя освободить руки, но ничего не получалось. Потом Георгий вытащил правую руку. Через 148 секунд веревка была у Георгия в руках.
     — Никогда не знаешь, как тебя привяжут и где будут узлы, — делится с “МК” уже после соревнования новый российский рекордсмен. — Мой личный рекорд — 26 секунд, но тогда я попросил скрутить меня кого-нибудь из зрителей. Они, понятное дело, привязали очень хлипко. А эти ребята молодцы — еле выпутался. Мне сложно было морально подготовиться, приходилось много медитировать. Помогло, что за семь лет занятий йогой я научился чувствовать свой организм, досконально его контролировать. Кроме того, я с утра ничего не ел.
     Кроме освобождения от пут, Георгий похвастался и другими своими умениями. Он ходил по битому стеклу, лежал на гвоздях и пробовал “проткнуть” себя ножом.
     — Обычно обходится без травм, — хвастается рекордсмен, демонстрируя розовые пятки. — Правда, однажды я неудачно прыгнул на стекла — поранился. Но у меня высокая степень регенерации, кожа восстанавливается буквально за несколько часов. Даже кровь из пальца не идет, все врачи удивляются.
     Впереди у рекордсмена еще много планов: он хочет повторить трюк Гудини с распутыванием в воде, попробовать исполнить номер с электродрелью, а также подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.



Партнеры