Ушел из жизни Владимир Федосов

председатель Федерации мира и согласия, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации

5 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 369

     Это трудно представить — совсем недавно он получил две “пятерки” в дневник жизни: отметил свое 55-летие. А 3 февраля в результате тяжелой болезни Владимира Ивановича не стало.
     Это был яркий, стремительный человек, проживший до предела насыщенную жизнь. Родился в Воронежской области, закончил родной политех, работал на приборостроительном, был избран секретарем его комсомольской организации. Слова из песни: “Комсомол — моя судьба” — это о Федосове: он прошел завод, район, город, область, был секретарем ЦК ВЛКСМ. И везде был бойцом, причем бойцом настоящим. Его знали и любили за доброе непафосное человеческое слово, готовность мгновенно подставить плечо и включиться в дело.
     Владимир Федосов везде работал только на “пять”: будь то подготовка ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве или деятельность в советском Комитете защиты мира, куда он перешел после комсомола. Или Общественная палата РФ, где так пригодился его опыт.
     Награды — вещь значимая: Володя награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью “За трудовую доблесть”, наградами многих общественных организаций. Но главной наградой ему были и остаются признание и уважение огромного количества людей, с которыми он работал и дружил.
     Прощание с В.И.Федосовым пройдет 5 февраля в 11.00 в Федерации мира и согласия (пр. Мира, 36). Похороны — на Троекуровском кладбище.


Партнеры