Антарктида лишилась девственности

Первой новобрачной южного континента стала русская женщина

6 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1082
  Они венчались на краю света. В буквальном смысле слова. Простая русская девушка Ангелина Жулдыбина и подданный Чили Эдуардо Алиага будут верны друг другу до самой смерти — в этом они поклялись друг другу в Антарктиде, в маленьком православном храме, что одиноко стоит среди снегов. Первое в истории человечества антарктическое венчание произошло несколько дней назад.
     
     Собственно Антарктида и познакомила будущих молодоженов. Отец Ангелины, Игорь Жулдыбин, — зимовщик, работал ведущим инженером на станции “Беллинсгаузен”, рядом с которой находится и чилийская база “Фрей”. Так Игорь свел дружбу со своим молодым коллегой — 35-летним красавцем чилийцем Эдуардо Алиага. В 2004 году Игорь с напарником возвращались домой. Их путь в родной Санкт-Петербург проходил как раз через Сантьяго, и ученые решили навестить соседа по зимовке. Эдуардо оказался очень гостеприимным, показал коллегам свой город и пообещал, в свою очередь, заехать в Питер.
     Через несколько месяцев он выполнил обещание. Хеппи-энд — как в сказке. Горячий чилийский юноша влюбился в дочку хозяина, 29-летнюю северную красавицу Ангелину. Она показывала ему родной Питер, вместе с ним ездила в Москву и Троице-Сергиеву лавру. Вскоре Эдуардо сделал ей предложение. Ангелина, оформив визу “невесты”, переехала в Саньяго, где они и поженились.
     А посещение Троице-Сергиевой лавры и вовсе стало для молодых судьбоносным.
     Ради любимой Эдуардо принял православную веру и стал прихожанином Арабской православной церкви в Сантьяго. А потом, когда долг службы вновь погнал его в Антарктиду, Ангелина, в лучших традициях самоотверженных русских женщин, отправилась к нему на край света — венчаться. Ведь там есть храм Святой Троицы, приписанный к Троице-Сергиевой лавре. Его построили в 2003 году из кедра и лиственницы — эти породы деревьев наиболее устойчивы к антарктическим холодам и ветрам.
     Правда, спустя несколько дней новоиспеченная сеньора Алиага вернулась в теплые чилийские края. А ее молодой супруг остался в снегах. Что ж, для любви расстояние не помеха.


Партнеры