Рязанов больше никакой не президент

Великий режиссер взял обратно обещание не снимать кино

6 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 442
  Грядет ХХ церемония вручения кинопремии “Ника”. Юбилей опередило заявление Эльдара Рязанова об отставке с поста президента киноакадемии, который он занимает вот уже шесть лет. На самом деле о такой возможности поговаривали в кулуарах, но не более того. Вчера же Эльдар Александрович подтвердил свое решение.
     
     — Я пришел на пресс-конференцию на незаконных основаниях, — сказал режиссер в интервью “МК”. — Не дожидаясь ваших вопросов, могу сказать, что ухожу со своего поста добровольно. Ни кто ни с кем не ссорился. Просто на занимаемой должности я трачу слишком много времени, это мешает творчеству. “Ника” мне очень симпатична, но пора сделать свой выбор. Скажу честно, я хотел уйти еще три года назад, но меня уговорили остаться. Теперь — все. Минувшей осенью официально закончился мой президентский срок, я проявил твердость и сложил с себя все полномочия. И еще. Я как-то обещал, что после своей картины “Андерсен” никогда больше не буду снимать фильмы. Беру свои слова обратно.
     По словам Эльдара Александровича, теперь, после расставания с “Никой”, у него должно появиться много свободного времени, потратить которое режиссер намерен исключительно на творчество. В планах — целая театральная постановка.
     — Меня приглашали ставить оперу, — говорит Рязанов. — Еще, конечно же, хотелось бы сделать проект для телевидения, написать несколько книг. Одним словом, работа дураков любит, и как замечательно, что я отношусь именно к этой части населения.
     На повестке дня один вопрос. Кто заменит Рязанова на его президентском посту?


Партнеры