Будущее роддома Путина покрыто тайной

Что-то на его месте будет, но что — еще не ясно

6 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 233
  Старейший в Петербурге и в стране родильный дом имени Снегирева (в нем появился на свет и Владимир Путин) скоро исчезнет. Уже есть проект о его “переселении” в Приморский район. По словам работников Комитета по здравоохранению, в 2008 году на окраине города выстроят огромный комплекс под названием “Снегиревка”. Туда и переедет персонал вместе с оборудованием. А историческое 200-летнее здание снесут.
     
     Обусловлено это якобы тем, что численность рожениц Центрального района, где находится знаменитая больница, год от года сокращается. И скоро там некому будет производить на свет потомство, а значит — обеспечить загруженность персонала не получится. В Приморском же районе, который сегодня активно развивается, и прилегающих к нему пригородах ни одного родильного дома нет. Такова официальная версия, активно поддерживаемая и главным врачом Снегиревки Ириной Гайдуковой.
     Однако существует другая сторона вопроса. Перевести роддом на окраину, может, и целесообразно, но зачем историческое здание сносить? А это уже — другая история. Ведь роддом расположен в самом центре Петербурга — на улице Маяковского, 5. Эта земля — лакомый кусочек для застройщиков. В Комитете по архитектуре и градостроительству давно рассматривают проект элитного жилого комплекса, который будет возведен на месте Снигиревки. Но говорить на эту тему чиновники пока категорически отказываются. “Сроки его реализации неизвестны, если Снегиревку закроют, то будем думать”, — сообщили в приемной главного архитектора города Александра Викторова.
     А тем временем в родильном доме “пакуют вещи”. Некоторые кабинеты почему-то не работают. Другие переезжают в близлежащие флигели, и когда вернутся обратно — неизвестно. На вопрос, что здесь происходит, в регистратуре сообщили: “Так у нас ремонт начался! И вообще — никуда мы не уезжаем, это все слухи”. Вероятно, руководство отдало приказ “шифроваться” от широкой общественности, чтобы не сеять панику среди будущих мам.




Партнеры