Ревность космического масштаба

Астронавтка и летчица не поделили коллегу

7 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 453
  В отряде американских покорителей космоса случилось небывалое — астронавтка арестована полицией и помещена в изолятор. А во всем виноватой оказалась любовь.
     
     Лиза Новак еще маленькой девочкой завороженно следила за лунными экспедициями американских “Аполлонов” и мечтала стать астронавткой. Мечта сбылась: в 1996 году ее зачислили в отряд, а в прошлом году состоялся долгожданный полет на шаттле “Дискавери” на МКС. Так в 42 года Лиза стала первой астронавткой среди американок итальянского происхождения.
     Замужняя женщина и мать троих детей, Лиза оказалась неравнодушной к своему коллеге Биллу Офелейну. Полиция охарактеризовала их отношения как “нечто большее, чем рабочие взаимоотношения, но меньшее, чем романтические”. Внезапно у дамы появилась соперница — капитан ВВС США Колин Шипман, положившая глаз на Офелейна. Астронавтка решила разобраться со своей соперницей по-свойски. В понедельник Лиза Новак приехала в международный аэропорт “Орландо” (Флорида) и направилась в сторону автостоянки, где была припаркована машина разлучницы. К встрече покорительница космоса подготовилась основательно: оделась в длинный плащ, парик. При Лизе был нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты. Позже в машине Новак полицейские нашли ее амурное послание к Биллу Офелейну.
     Когда ревнивица приближалась к машине, капитан Шипман почувствовала неладное и заблокировала двери. Астронавтка начала лупить по стеклам и пытаться открыть дверь машины, однако ничего не вышло, и от бессилия Лиза расплакалась. На свою беду, капитан Шипман слегка приспустила стекло — и тут же была награждена струей перечного спрея.
     Позже в беседе со следователем Новак сказала, что использовать спрей с ее стороны было “глупостью”. И вообще, мол, она хотела лишь переговорить с Колин, не причиняя ей вреда. На что полицейские резонно возразили: “Если вы просто собираетесь поговорить с кем-то, вам ни к чему парик, плащ, пневматическое оружие и перечный спрей”.
     Итог любовной разборки: Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик. В полицейском протоколе рекомендовано содержать Новак под стражей без права выхода под залог. В общем, Лиза попала серьезно, ведь попытка похищения человека во Флориде может как максимальную меру наказания повлечь пожизненное заключение.


Партнеры