Военкома постигла ротация

Новым военным комиссаром столицы назначен десантник

7 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 567
  Во вторник стало известно, что новым военкомом Москвы стал генерал-майор Анатолий Хрячков. Назначение произошло в рамках проходящей в стране ротации офицеров военных комиссариатов.
     
     О том, что военная власть в столице меняется, “МК” сообщил еще 15 января. И получил за это неприятности: военные требовали опровержения, утверждая, что генерал-майор Красногорский, возглавляющий военкомат Москвы, по прежнему находится на рабочем месте. Мы этого и не отрицали, а рассказали о том, что Василий Иванович продолжает ходить на службу, потому что замены ему еще не подобрали.
     А теперь замена нашлась. Военным комиссаром Москвы назначен Анатолий Хрячков, который с 2001 по 2007 год последовательно занимал должности военкома Сахалинской области, Чеченской Республики и Ростовской области. А начинался его армейский путь срочной службой в Воздушно-десантных войсках. Анатолий Иванович — воин-интернационалист, два года прослуживший в Афганистане.
      Генерал Хрячков придерживается прогрессивных взглядов: переход армии на контрактную основу считает делом правильным.
     — Сейчас генерал-майор Хрячков принимает дела, — сказал начальник службы информации и общественных связей Московского военного округа Олег Юшков.
     Генерал Красногорский, возможно, возглавит один из учебных военных центров.


    Партнеры